どのようにディエンファシスフィルタありませんか?

B

boeysue

Guest
DSPの実装では
、 そのためにはおかげでたくさん。

最初に、あなたは、プリエンファシスフィルタの伝達関数を知る必要があります
その後
、 ディエンファシスフィルタの伝達関数の設計!

もし私だけでは当たり前の動作周波数44.1kHzのですが、知っているに答えるために06 - 48.1、または他の32khz.What情報I 06の伝達関数を強調フィルタを知っておくべきことを重視するのか?ありがとうございます。

このデジタルオーディオCDのため限り、私はそこに1Kと6デシベルの前に0デシベル利得がremberすることができます10kときには
、 プリエンファシスした。

がある場合は
、 このドの伝統的な文書の出口のオーディオフィルタemphais??
あなたがアップロードできますか?おかげで..

ところで、このフィルタは
、 ほぼ型IIRかのFIRですか?

についての文書は、インターネットで検索できますが、私はそれを忘れてしまった。
最も安価な方法型IIRを使用して、1つのポールと1個のゼロとのそれをすることです。

ミリメートル..私は
、 安価な方法を知っていた型IIRです。しかし
、 私はこれらの地域に新しいです。
私はそこに地域の?型IIRかのFIRを使用するのほぼ全員がどのメソ¥ッドを知りたいですか?
おかげで..

は、高周波数の要素を後押ししているpremphasisフィルタハイパスフィルタ(差別化)とディエンファシスされているローパスフィルタ(積分器)です。premphasisによって場所としてディエンファシスフィルタは
、 低周波の要素の設定を行います。
最後に、私はそこにいくつかのスタンダードの値だと思う時間(RC)の各フィルタの定数です。
いずれにせよ、もし我々定数値になります両方の伝達関数の答えを乗算()カみましょう。
すぐに私に返信

うーん...基本的な質問....私たちがなぜ
、 音声コーデックのデエンファシスフィルタを使用するか?する必要がありますデエンファシスフィルタが共同で事前に働いたemphaisフィルタのか、それともそれだけで働いたことができます。

ときに
、 オーディオの録音は、プレーヤーディエンファシスを使用する必要があります
。 回復を行うには
、 プリエンファシスを使用して。これは耳にアナログ録音にnosiyされ、HFのノイズを低減することができます。

ふうん。
がない場合は、プリエンファシスフィルタは、06を使用する必要がありますemphaisフィルタですか??
理由はディエンファシスフィルタは
、 異なるサンプリングレートで
、 他と違うのですか?

また
、 システム全体のSNRを向上させる

そこは、06の係数を強調フィルタに関するすべての文書ですか?
ことを感謝します。

がない場合は、プリエンファシスフィルタは、06を使用する必要がありますemphaisフィルタですか??
なし
理由はディエンファシスフィルタは
、 異なるサンプリングレートで
、 他と違うのですか?
ので
、 欲しいものを元のアナログソ¥ースを補償するものです。
そのため
、 さまざまなサンプルレートを使用して、フィルタを変更する必要があります!

ので
、 何をしたい""元のアナログソ¥ースを補償するものです。
""別のサンプルレートを使用するため、フィルタを変更する必要があります!
こんにちは:
私はまだこれらをよりdetailedly教えwords.Can捕まえることはできない?

私はMatlabのようないくつかのツールを用いて設計を開始する必要だと思う。
場合場合は、Zのドメインに変換する必要がありますアナログ伝達関数を知っている。あなたが変換双一次のように行うためのアルゴリズムを使用することができます。
あなたがフィルターのようないくつかのIIR型を取得します。
私は過去に64タップのFIRフィルタとJ17プリエンファシスした。それが
、 振幅応答の正しい行動だったので
、 それを線形位相応答が左右対称のFIRされました。私は
、 適切な位相応答の適切な実施のため必要となる実装すると思います。

さようなら

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back