どのようにダイオードショットキーバリアダイオードSパラメータをの測定?

S

samtsui

Guest
ハイ
私はダイオードショットキのパラメータを希望- Sはどのように測定依頼ご希望ですか?
アナライザですが、ネットワークのグランドにはピンを陽極だけ接続する端子の信号ピンとカソ¥ード?
サム

あなたは、デバイスの信号が大きなダイオードをことを考慮ショットキ。つまり、そのインピーダンスがその上にすることができます事件としてRF電力を大幅変化しますが増加します。

事件が非常に少ない消費電力は、ダイオードは、バイアスされて逆と容量小さく見えるような非常に。事件が十¥分に力が、ダイオードは、行って正弦入力電流の一部の波、ダイオードは抵抗静電容量の並列大きいように見えますものです。

私はそれに負荷を希望設定を開くバイアスティー構¥造を抵抗直流成分があるので、(おそらく内部)ネットワークアナライザ自体の。私は可能¥と同じように力をにダイオードのRF限りポンプをし測定します。力をしています。より多くのあなたが必要と予¥想電力入射時の操作に加え、)後で一致するダイオードを追加予¥定している場合は、仮定(ミスマッチ損失を征服する。

ありがとうbiff44、
ので、私が(参照してください実部の入力インピーダンスは非常には約1 2ohm)、十¥分なされていないことを意味ており、電源は?

おそらく、大きさはほぼ1を持っているが反射係数が。抵抗は言う(と言う(小さなあなたができると思うのは、と2つの小さいとオーム)が直列容量0.2 pF)を、または容量2000オーム)は並列小さな言う(抵抗として大きい。しかし、coeeficientので、リフレクションでは、ほぼ統一のためのネットワークをマッチングではなく、築き上げることができますが。

しかし、もしあなたが整流それが始まることに運転ダイオードで十¥分なのRFので、電源、その後にインピーダンスと一致するで取得より推測のダイオード。これがためにしたいデザインマッチングネットワークですあなたはインピーダンス""大信号。

共通の1つ"マッチング"技術場合は、やり方では、効率気にしないについてダイオードショットキーバリアダイオードものの抵抗を並列オーム50ブロック配置のDC。これでブロードバンド低反射係数検出器を有する- 1効率にもかかわらずあまり。

DC電圧をインダクタダイオードバイアス場合iとし、キャップ、DCブロッキング接続ネットワークアナライザは、測定のため、この中にはレベルを提供する大電力アナライザは、セットアップできますことができ、ネットワークの場合、Sパラメータを正しく測定する?

たくさんのありがとう

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back