どのようにジャンパの設定を経由して電源スイッチを実装するために

B

bittware

Guest
こんにちは専門家は、
私が単純な実装するためのオン/オフは
、 大電流(5aでカットスイッチ)の電源をハイサイド(24V)にパスを選択します。で
、 このスイッチのオン/オフのジャンパだけで設定することができます。を除いては、電源、他の電源レールをご利用いただけます制御される。
誰も私にいくつかのヒントを与えてもらえますか?
事前に感謝します!

敬具、
bittware

また
、 出力として.. NPNパワートランジスタは、コレクタに接続することとエミッタを使用することができます
1つの抵抗永久に
、 そのベースとエミッタ、浮世≈10kΩの..間に接続する必要があります
トランジスタのβに応じてもう1つの抵抗、コレクタに接続することができますが、抵抗の反対側をベースにジャンパを介して接続される:場合は
、 ジャンパがあるジャンパトランジスタなし(スイッチON)が公開されるトランジスタは、カットされます(スイッチOFF)..オフ

よろしく、
IanP

選択肢は以下です:

IDSの典型的な電流定格のパワーMOSFETを使用する(ドレイン-ソ¥ース電流)は約5Aと最大ドレイン-ソ¥ース間電圧VDSは24V以上(max)です。パワーMOSFETのこの種のRS、ラピドは、ファーネルのようなコンポーネントのサプライヤーからソ¥ースすることは困難ではないなど

一つIanP言及するのを忘れは、5aのような評価では、ヒートシンクが必要になりますし
、 私はどちらかを(はNpn)またはMOSFET BJTを選ぶと思うのです、これはパッケージ内のあなたのために大きな金属製の飛行機で来るマウントすることですお背面にヒートシンク。

24V電源は、ロードするためにソ¥ースドレインに接続します。
いいえ抵抗ドレイン、ソ¥ースおよびゲートが必要です。

あなたのジャンパを配置するより良い方法は
、 ジャンパとゲートの間にフォトカプラを使用しています。この電気的な絶縁を提供します。前述の例IanPによって与え、あなたのジャンパはNpnバイク買取のベースに電流制限抵抗を背後に配置されます。ない電気的に絶縁されます。5Aです以上の十¥分なあなたを殺すために!実際には、1Aのに十¥分な場合は
、 ぬれた手しています。
実際には、光カプラ光リレーの安全機構¥スイッチングを提供するために使用されます。また
、 スイッチまたは低電流の末尾に
、 ジャンパを設定する一方、フォトカプラのもう一方の端はNpn、またはMOSFETのゲートをベースに切り替わります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back