どのようにサンプリングコンデンサを選択する

L

lhlbluesky

Guest
パイプラインADCでは、どのように各段階のサンプリングコンデンサを選択するには?それは熱雑音やDRで制限されている?しかし、どうやって?何のS / HのCsの最適値と最初の段階ですか?消費電力を低減するために、コンデンサのスケーリングを使用することができます。しかし、どのようにスケールファクタを決定するには?それはすべての段階と同じですか?加えて、どのようにCMOSスイッチのWとLを選択するには? Lは値Lminですか?と方法を選択するには?いくつかの理由は何ですか? plsは私を助けて。おかげですべての敵の応答。

パイプライン型ADCは、サンプリングコンデンサのサイズは、熱雑音によって決定されます。 SN比² =(vfsに² / 8)/(kTの/ Cs)とSN比=√1.5 2 ^ Nは上記の式を等化、Csは= 12kTことができます。 2 ^(2n)の例えば、N = 12 / vfsに²だからとVFS = 1VまでをCS = 0.833pFこれは、コンデンサ最小値はあなたがする必要があります。実際には、セシウムのように2〜3倍高くなっています。コンデンサのスケーリング:この読み取り"クライングレー"紙してください。彼らは、最適なスケーリング係数は、段間の利得の逆数であると結論した。 1.5-b/stageについては、コンデンサのスケーリング係数は1 / 2です。もしそうなら最初の段階のCS = 1pFである場合、2段目のCS = 0.5pFのようになど。もちろんあなたは無期限にそれを拡張することはできません。なぜですか?スイッチ:あなたが選択ワット/スイッチのセトリング時間は、オペアンプのセトリングと干渉しないようにLを私はそれが大まかなパラメータを決定するのに役立つことを期待。よろしく/ Nomanさん

保守的なデザイナーのための熱雑音は、スイッチのためにサンプルと増幅位相と完全差動構造の4kT/Csです。スイッチのオン抵抗は、アンプの速度が遅く、BWeff = BWorig /(1 + gmの*ロン)。

4個のキャパシタは、(2 Csと2 Cfは、及びCs = Cf)を完全差動構造とステージごと1.5bitいただけますので、感謝して、Usman海とjiangxb.butなぜ4kT/Cs?ですか?加えて、すべての9段階が存在しており、8段階では、SN比=のS / Rは、次にどのようにSを検討するには?Cs及びCfは全くの熱雑音を考慮してから、CsとCfは(フロントエンドでのS / Hを除く)はそれぞれR? plsはme.thanksする方法について説明します。 [= 2のサイズは] [色=#999999]は3分後に追加されました:以外に、どのように[/色]の[/サイズ]を理解するBWeff = BWorig /(1 + gmの*ロン)スイッチのオン抵抗のために?

それはあなたのポイントが不足しているようだ。 4kt/Csは、入力熱雑音コンデンサをスケーリング+ノイズオペアンプに起因するために呼ばれるためです。それがなぜ、jiangxb記載4kT/Csです。ノイズは、入力を見つける必要があるすべてのコンデンサのために検討する(私は上記のように)ノイズを参照。 SN比=のS / Rは、その方法を、それぞれSとRを考慮することについては?私はあなたが基本を理解している疑いを開始します。 SNRは信号対雑音比です。あなたが戻って、私は推測する基礎を読んだことがある。

申し訳ありませんが、私はミスを犯した。SN比= S / Nを、しかしなぜ、あなたは上記のように、4kt/Csは、入力のためですが、熱雑音コンデンサスケーリング+ノイズオペアンプに起因するために呼ばれる?どのようにこの結果を取得するには? ADCのノイズパワーの次に合計値はKT / Csか4kT/Csまたはその他の値は?、なぜですか? plsはclearly.thanks私に説明しています。

4kT/Csは、スイッチのオン抵抗だけの熱雑音です。一kTは/ CSは別kTの/ CSの増幅位相ので、2kT/Csから、サンプルの段階から来ている。それは2回の完全差動構造に起因する。増幅段階で精度計算のためのノイズはまた、GMの(オペアンプのトランスコンダクタンス)とロン(スイッチのオン抵抗)の関数である保守的な値と最大値はKT / Csのです。計算スーツサイクルごとに積分コンデンサリセット増幅関数に変更することができます積分上。

ことは、ADCのSNRの大まかな計算では、意味は、N = kTのは/ CS、その権利は何ですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back