どのようにケイデンスのスキルの言語を使用してインスタンスを作成する

R

raju

Guest
ケイデンスのスキルlanguaheを使用してインスタンスを作成する方法、NMOSは言う。私は、インスタンスのdbCreateInstを作成するための構文は見たことがある(d_cellView d_master t_name l_point t_orientを[x_numInst])私はd_master用に入力すべきかを具体的には。また、どのように我々は、NMOSの感謝の幅や長さなどのパラメータを編集することができます

こんにちは、私は長さと幅を知っているとして、CDFパラメータです。あなたは、デバイスのインスタンスIDが必要 - instId = n番目の(3 CVID〜>のインスタンス) - cdfId = cdfGetInstCDF - >その後、このインスタンスのcdfIdを必要とするCVIDと回路図からインスタンスのリストから4番目の要素を取得します(instId)cdfId〜>のパラメータを使用して、デバイスのパラメータにアクセスできます。あなたは、パラメータリストを参照する必要があり、必要なパラメータを見つける。最初の質問のための:私はあなたがマスターcellview IDが必要になること、を前提としています。 ( - > NMOS - >シンボルライブラリ名)これは、配置したいデバイスのIDです。私はこれがあなたを助けることを期待MASTERID = dbOpenCellViewByType("ライブラリ""細胞""cellview"):私はあなたとそれを得ることができると思う。挨拶、hqqh

[引用= hqqh]とcdfId〜>パラメータは、デバイスのパラメータにアクセスできます。あなたは、パラメータリストを参照する必要があり、必要なパラメータを見つける。 hqqh [/引用] cdfIdで〜>パラメータは、異なるパラメータのIDを与える。名前でparamersを取得する方法はありますか。また、パラメータ値を変更する方法。あなたの助けを本当にありがとう。このフォーラムは、あらゆる質問に答えるために誰かを持っています。私はこの長い時間を戻って知っていた希望。ありがとうラジュ

[引用=ラジュ]ケイデンスのスキルlanguaheを使用してインスタンスを作成する方法、NMOSを言う。私は、インスタンスのdbCreateInstを作成するための構文は見たことがある(d_cellView d_master t_name l_point t_orientを[x_numInst])私はd_master用に入力すべきかを具体的には。また、どのように我々はパラメータを変更するには[/引用] d_master = dbOpenCellViewByType("analogLib""NMOS""記号")NMOSの感謝の幅や長さなどのパラメータを編集することができますは、次のステートメントを使用することが、d_inst〜> W =" 10U"d_inst〜> L ="2U"wとlはパラメータ'名前であり、CDF編集フォームからは、どこで見つけることができます。 d_instは、インスタンスのdbCreateInstの戻り値になることができるのdbid、、またはgeGetSelSetの要素()、またはd_cellViewId〜>インスタンスの要素である、または...

お願い私を助けて!私はdbCreateInstを使用するときにどのようにインスタンスをミラーリングすることができます?

t_orient ="MX"| |"MY"第2章D / Bアクセスルーチンの外観と例えばそれは、すべての方向を持つテーブルを検査しますdbCreateInstのマニュアルページ[電子メール] skilldesigner@yahoo.com [/メール]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back