どのようにグリッチが広告に/ダデザイン&どのように減少して起こる

T

tuza2000

Guest
グリッチは方法についてはA / Dコンバータには、D / Aコンバータの性能仕様は通常重要なのか?私は大規模な減少を与えるADCの出力にグリッチを発見、信号対雑音比。どのようにグリッチが起こるのですか? 、どのようにそれを減少させるには?あなたの助けを『THX!

必ずデータを作成するために、ADCの出力に同期クロックは適切なタイミングでキャプチャされますがありますか?場合によっては、これらのグリッチは、"最終的な出力の決定"をしようとしても内部回路が原因である可能性がトランジェントがグリッチゲート間の遅延の違いに起因として示した。

私は、あなたがエバートンを意味するのか理解できない私outbufferの時計を、私gatesm間で異なる遅延のためにグリッチがどのようにMSBとLSBの遅延を制御することがわかったか?私はすべての出力コーダのROMと同じサイズのトランジスタを作るには、必要に応じて異なるビットで異なるサイズを作るのですか?

それはビットsyncronizatonと呼ばれています。どのようなADCのようなことですか?私の知る限りでは、折りたたみ式のADCでのみ表示されます。使用グレイコード、あなたはそれを取り除く。またはいくつかの追加のハードウェア。

私のデザインは、フラッシュのアーキテクチャ、私ですがグレーのコードを使用したいのですが解決方法を知っているいけないことは2つの問題があります:最初の私のデザインのパフォーマンスをenvalueにBCDコードinorterに灰色のコードの出力を変換する方法ですか? 2番目はそれが必要な設計のBCDコード回路へグレイコードを設計するのか、それとも私はそれは、PCへの出力をサイト運営者の後に、MATLABを使用して行うことができますされていることですか?およびD / Aコンバータはノイズ、グリッチをどのように扱うかについてのA / Dコンバータ?

あなたはフラッシュをお持ちの場合は、thermometreコードを使用します。灰色を使用する理由は番目のため、ありません。コードと灰色のは、同じプロパティを持っている:1 LSBのchnage、コード内の1ビットだけ変化を意味します。私はあなたを参照してくださいこのようなコード31 1 1.4またはなめらかを描いた....:あなたは、出力で、これらのコードはなぜ実は、私は理解していないどのようにして33.4コードを取得するのですか? 6ビットでは?何がデジタル出力ですか? 6ビット= 0 - > 63は、これがそれです。

方法:ocarnu 33.4コードは47グリッチの結果です - "16"trueになる直前に、>の49は、"32 +1"まず、0と"8 +4 +2"の変更変更をしないので、あるは"8 +4 +2"、"16"期間いることを確認します。私はそのようなグリッチの減少のための灰色のコードを使用するようにします。 thermometreコードは、コンパレータによって生成された6ビットコードにturndeする必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back