どのようにカウンタを動作さハートビートですか?

T

theasus

Guest
私はこの回路の動作を理解することができませんでした。この回路の詳細について教えて助けてもらえますか?
hearthbeat_1797.jpg

まず最初に指を押して、心が交差血管が押され、通常は以下の停止に血液れる原因になりますので、通過する光の投球の結果、手の色(または金額として、より多くのpresesと押す度に変更されることにハートビートの原因なので、CDS変化を測定及び358を介して増幅する。単なる推測、わからないでしょう。

これは驚くほどシンプルな回路です。私はまた、より多くの光を遮断する、ハートビートは、指の血液を増加させると思う。 photoresistorを感知、さまざまな光の明るさ。 photoresistorは可変閾値コンパレータとして構成されたオペアンプ秒駆動する可変ゲインオペアンプを、ドライブする、差別化を駆動します。あなたはそれぞれのハートビートで7ピンの上の正方形の5Vのパルスを取得します。

この回路のフィルタでは(周波数= 7.2ヘルツ)が高いバンドパスフィルタですが、囲炉裏のビートは、毎分60から100程度です。この信号は、このフィルタを通過することができ、0.5から1 Herz.Howに等しい?実際に主な問題は、C5とR5の値です。

[引用= theasus]この回路ではフィルタは高域通過フィルタである。(周波数= 7.2ヘルツ)しかしハースビートは毎分60から100程度です。この信号は、このフィルタを通過することができ、0.5から1 Herz.Howに等しい?実際に主な問題は、C5とR5の値です。[/引用] C5およびR13は、45Hzのコーナー周波数を持つ単極ハイパスフィルタを形成する。それは急なロールオフではなく、より低い信号を通過します。しかし、私が操作を表示するには、適切な方法ではないと思います。 C5 R13はphotoresistor出力の遷移エッジではなく、ハートビートの周期に敏感です。ハイパスフィルタは、別の指の厚さや指の動きから生じるDC変動などの明るさで低周波の変動を、削除します。エッジは高周波です。結果は、22msのRC時定数減衰時間と各エッジでパルスである。

[引用= snafflekid] [引用= theasus]この回路ではフィルタは高域通過フィルタである。(周波数= 7.2ヘルツ)しかしハースビートは毎分60から100程度です。この信号は、このフィルタを通過することができ、0.5から1 Herz.Howに等しい?実際に主な問題は、C5とR5の値です。[/引用] C5およびR13は、45Hzのコーナー周波数を持つ単極ハイパスフィルタを形成する。それは急なロールオフではなく、より低い信号を通過します。しかし、私が操作を表示するには、適切な方法ではないと思います。 C5 R13はphotoresistor出力の遷移エッジではなく、ハートビートの周期に敏感です。ハイパスフィルタは、別の指の厚さや指の動きから生じるDC変動などの明るさで低周波の変動を、削除します。エッジは高周波です。結果は22msの時定数RC減衰時間と各エッジでパルスである。[/引用]あなたがより詳細にphotoresistorから生成される信号を説明してもらえますか?どのように22ミリ秒を計算するには?我々は"のコーナー周波数はphotoresistorの出力の周波数の縁です"と言うことはできますか?言い換えれば、どのように私は処理されるパルスの周波数を決定することができます?

[引用は= theasus]は、より詳細にphotoresistorから生成される信号を説明してもらえますか?どのように22ミリ秒を計算するには?我々は"のコーナー周波数はphotoresistorの出力の周波数の縁です"と言うことはできますか?言い換えれば、どのように私は処理されるパルスの周波数を決定することができます?[/引用]あなたは誰かが WWWでほんの少しの説明で指定されて与えられた回路の働きについてco...jects.net [/ URLの]、と誰もがより多くの細部を与えるために義務づけている?

[引用= pranam77] [引用= theasus]は、より詳細にphotoresistorから生成される信号を説明してもらえますか?どのように22ミリ秒を計算するには?我々は"のコーナー周波数はphotoresistorの出力の周波数の縁です"と言うことはできますか?言い換えれば、どのように私は処理されるパルスの周波数を決定することができます?[/引用]あなたは誰かが WWWでほんの少しの説明で指定されて与えられた回路の働きについてcompelteプロジェクトのレポートを書くことを期待しないでください0.8051 projects.net 、および誰がより多くの細部を与えるために義務づけ?[/引用]これは単なる質問だと私はちょうど2つの質問はあなたができる私の質問を読んでanswer.Ifに完全なレポートを望んでいない私が欲しいものを参照してください。そして、これはフォーラムであり、人々は、彼らが知らないことが何かについて質問をする。私は2つだけ質問をしている上記と図のように、1の作品フィルタ(snafflekid.Very良い説明に感謝します)すべての2 - photoresistorの出力の周波数(一つの文が答えのために十分である。)。

[引用= theasus]私はこの回路の動作を理解することができませんでした。この回路の詳細について教えて助けてもらえますか?[/引用]とにかく..あなたのOPにはそのような質問はなかった。幸運..あなたの答えを得るいただければ幸いです..乾杯

最後に私は私の答えを見つけたと思う。このハイパスの目的は、ハートビートを決定するために使用できる主なパルスを通過するフィルタ。
52985820.jpg
などの精密波上記は、全体の波よりも狭いです。 "一緒に来ることは初めです。一緒に保つことが進行中です。一緒に働くことは成功です。"用pranam77に感謝するのに役立ちます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back