どのようにエコを行うには?

S

sweesw

Guest
ここで流れASICデザイン全体はエコフィットか?どのような具体的な行動)必要があります細胞リザーバー私たちが取るのエコ(例えば、スペア?

、こんにちは

エコは、システム変更の略のためのエンジニアリング受注設計機能¥または仕様changeiがカバー後半の見通しを。これらの変更は可能¥性のあるデザインの仕事上の再たくさんの時間が含まれます。しかし、エコと、1つの時間ができる量を最小限に実際に変更作業、これらの補償に関与する。

例えば、合成と言う完全に1つを設計したHDLのモデリングと検証システムまた、後の長い取り組みメトリックを設計を達成、特定の。デザインは段を備えて研究Pは成熟するととR&AによるPのレイアウトを後に取得する満足、変更がfunctiionalityもされた速度の仕様や。さて、これらの変更はしかし、設計により、システム全体の仕事をしないことを要求再可能¥性があります部分のことだけ。エコは、デザイン全体の完全な再作業をとすることができます追跡thesというの変更を他の提携でのEDA変更回路面積を避けるためのツールに閉じ込める。

ホープは、説明が役立ちます。

だから、エコツールですか?システムのようなトラッキング?

はい、にエコ対応できるツールの例では、エコがシノプシス。

プロセスをエコに簡素化、最終的に、私が挿入今までになりますお勧めの任意のデザインのセルの一部スペア......ので、合成-エコの可能¥性もの簡単な再ルーティングをあなたのチップではなく、全体の再

ECOは、順序をエンジニアリングはチャン

それは、最後のバグを修正するための行動分

合成後に、セルをスペア必要があります配置いくつかの

使用エコのでネット。

最良の方法は、最初で行う設計は正しい時刻

はエコを行う。
sweeswは書き込み:

ここで全体のASIC設計フローのエコフィットですか?
どのような具体的な行動私たちはエコ(例えば、リザーバースペアセル)を取るか?

誰もがIPOとすることができます変更ですか話の違いについてはエコ、金属?と1つのコスト少ないですか?

ほぼすべての企業が流れているエコ、それらのほとんどがエコを持って、社内の支援するためにツールを。

単に話すことは、エコネットは上のデザインを変更するだけ。だから、あなたはレベルRTLから変更を加えるかする必要はありません。

エコは、閉鎖のタイミングが使用通常。研究後のP&場合は、バッファを可能¥性があります小さい負荷、いくつかのタイミングまだ持っている問題を、このような...その後、コンポーネントを手動で置き換えます。能¥力運転で高いインバータなどに変更します。
変化は小さく、機能¥、エコを使用することができますさも。通常は、ネット細胞は予¥備いくつか。だからあなたが必要との接続を変更するワイヤ。追加分後10:通常私たちは私たちは、何のため必要なツールをエコは特別netlsitですだけ手動で変更します。しかし、ネット/ワイヤーの名前が長い、非常に可能¥性がありますが、それは間違いを犯すeacyすることがありますそれはhierarchy.Soいくつかのcorss。
ネコは、新しい名前(関数のドビュッシーコップはヴェルディ、ノーヴァス)ミスを良いような回避ツールに。
PSは、いつかあなたのように再生する必要があります多くのコンポーネントフリップなど、フロップ、として(書き込みスクリプトを改善するといいでしょうperl関連)は、しばしば。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back