S
srinpraveen
Guest
こんにちはみんなは、私は非常に基本的な疑問を持っている。私はどのようにverilogでこれを行うには、知ってほしい。私は特定のアクションごとにx番目のクロックパルスをしたい。どうすればverilogで、これを組み込むのですか?一部の皆さんは、私はカウンタを使用する必要があると言うができます私は、私はカウンターを導入と言うことができます、クロックパルスの立ち上がりエッジ4回ごとに特定のアクションを実行する必要があるとします。カウンタ4点で最大。そして、アクションが行われます。しかし、このアクションは、単独でCLKパルスの立ち上がりエッジ4回で行われます。私はアクションが私はこの権利のカウンタのx番号を使用してすることはできません第八立ち上がりエッジ、12エッジ16エッジなど..で繰り返さ取得したいですか?私がいる場合のようにmod演算子を使用してみました(カウンタ%4 == 1'b0 ).......のように我々は、C、Cで使用する+ +。しかし、実際の問題として、mod演算子はシミュレーションエラーがスローされない場合があります一方で、デザインビジョンで合成されません。言い換えれば、mod演算子は、とにかくsynthesisableされていません。私の質問を理解してeverbodyか?そして、誰もがこのことについて知っていれば、彼らはこれにシンプルなソリューションを提供することができますか?