どのようにすぐにデータに加えたModelSimはダンプしますか?

M

machael

Guest
こんにちは、みんな!
私はシミュレーションをタイミング自衛隊実行だ使用してModelSimをする。テストベンチでは、私は、関数をfdisplayのシステムタスクの信号を出力する重要なものに、いくつかの$使用して値をにテキストファイル。だから私が正しいかどうかを設計、評価することができます比較出力ファイルをシミュレーション"とMatlabので理想的な出力"したファイルです。遅いので、むしろシミュレーションですが、私は間違っていくつかの場合のシミュレーションを実行するにはまずマイクロなったの出力を最初に、出力は、場合、ブレーク比較、それは、私は続ける必要がないに停止されますのバグを見つけるために私デザイン。正しい場合は、出力は、私は時間が長くシミュレーションのためにすることができます再開します。

今、私はこの問題を満たす:ModelSimはしない出力信号の結果をすぐに、それ以外の場合は、メモリデータの保持。のシミュレーションが停止するまでデータが"十¥分か"、シミュレータは、ファイルのテキストにそれをしないダンプします。だから私はしたいが、私はプレビューできませんシミュレーションrusultと同じように私は、それは本当に私を困らせる。誰にしたいかをどのように私をダンプ"私はいつでもデータがfdisplay"またはすぐに?多分それはベンチ必要なコマンドの特別なコードを一部または?私は感謝非常になること!

私は、マニュアルのリファレンスCommadでのModelSimのコマンドを行うことが参照してくださいこのVerilogのが、それは働く!

によると1364-2001を観光スポット一覧IEEEに:

11.1.6フラッシュ出力
$ fflushは(MCD)は;
$ fflushは(fdが);
$ fflush()は;
、任意のバッファ出力を引数にはファイル(指定)のによってのMCDと、またはファイルが指定されたfdが呼び出されますfflushは場合は、$書き込みますファイルへの開いているすべての出力を書き込みます任意のバッファリングされます。

echo47、メソ¥ッド解決のありがとう、偉大な非常にあなたの!

実際には、私は昨日、問題があると考え、この解決方法は、別の。これは、再びその時は、毎回$でファイルされてデータがあるに書き込みfdisplayをに呼び出すfcloseファイルが近接していますドル、いつ次回書き込まれる必要がありますが、ファイルは例えばですが開いている、オプションを追加で$ fopenを

ファイル= $のfopen("test.txtの"、"");

ので、ファイルには、時間を各ロートンれることが閉じ閉じ、時のファイルは、データはそれにフラッシュされます。
このメソ¥ッドは、問題を持つ別の:シミュレーションを繰り返すにを避けるファイル大きくなるを大きく。これは、シミュレーションの必要プロセス"オプションの最初のwが"開いて、すぐに閉じので、クリアされます。

もちろん、私のメソ¥ッドは、メソ¥ッドはあなたのより簡単かつ効果的な、より。だから私はもう一度感謝したい!

よろしく!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back