どのようにしてPFDの+ cpのノイズ+ LPFをhspicerfを使用してシミュレート?

Y

yxh12321

Guest
みなさんこんにちは:。。。。。[色="赤"]ヘモグロビントーン= 10meg nharms = 127オプションは= 1Uのtramforhb = 1 hbmethod = 2 hbnoiseの五(アウト)をVREF 12月11日10 10meg [0,1] hbtraninitプローブヘモグロビンvを(。アウトは)プローブhbnoiseのonoiseは、[/色]が1、私は、PFD&cpは&LPFの&IREFのノイズをシムする、このことが明らかになったように完全にされていない私は波がoutputed paper.butから学んだことはネットの一部です。紙インチx軸の両方は、ほとんど紙と同じ周波数(Hz)を相殺されている。しかし、y軸は非常にdiffierentされ、私のユニットは、/ Hzのpaper.I非常にこのことについて混乱していますdBcです2/Hz.howeverのV ^です。私は、PLLを勉強して、新しい男です、私を助けてください。 2引照周波数は6MHz、0の位相差ですが、私はトーンを= 10MHzの設定、私は右ですか?図3は、nharms = 127それは127ですか?どのようにこのパラメータを設定するのですか?私はこの分野で新しい魚を午前、〜〜〜私を助けてください

私は率直に言って〜あなたの助け〜〜待っています

[引用は= yxh12321、852224]は、私は率直にあなたの助け〜引用]を待っているあなたは貧しい人々の説明と答えることができる誰もがあると思いますか。これは、[URLの= http://www.designers-guide.org/Forum/YaBB.pl?num=1297218451/2#2]設計者のためのガイドコミュニティフォーラムにも非常に真である - コメントの必要がある:どのように電源を取るPLLの設計のための口座にノイズが[/ URLの]は私たちに以下を表示します。 [引用は= yxh12321、851077]は、このリストの一部ですから、私が学んだ[color = redの] の論文の[/色]いることを確認します。という点で示したようがoutputed波が完全ではない[color = redの] の論文の[/色] [/引用] - [color = redの] のペーパーの[/色は上記の参照ページへ。 - あなたのPLLシンセサイザのアーキテクチャ。整数- NまたはフラクショナルN? - PLLシンセサイザの出力周波数 - 比較周波数とリファレンス周波数を参照してください"hspicerf / shallowchip / PLL_PART_I"と"hspicerf / shallowchip / PLL_PART_II"を。 [引用] の。PHASENOISE HSPICEはRFの自律(発振器)回路上のの実行位相ノイズ解析。 。構文PHASENOISE出力frequency_sweep [メソッド= 0 | 1 | 2] + [carrierindex = int型] [listfreq =(周波数|なし|すべての)] + [listcount = valは] [listfloor = valが] [=にlistsources |オフ] + [スプリアス= 0 | 1] [/引用]

[引用は= pancho_hideboo、854787]はあなたの貧しい人々の説明と答えることができる誰もがあると思いますか。これは、[URLの= http://www.designers-guide.org/Forum/YaBB.pl?num=1297218451/2#2]設計者のためのガイドコミュニティフォーラムにも非常に真である - コメントの必要がある:どのように電源を取るPLLの設計のための口座にノイズが[/ URLの]は私たちに以下を表示します。 - [color = redの] のペーパー[/ Bのの] [/色]は、上記で呼ばれます。 - あなたのPLLシンセサイザのアーキテクチャ。整数- NまたはフラクショナルN? - PLLシンセサイザの出力周波数 - 比較周波数とリファレンス周波数を参照してください"hspicerf / shallowchip / PLL_PART_I"と"hspicerf / shallowchip / PLL_PART_II"[/引用]こんにちはpancho_hideboo、あなたのアドバイスをいただき、ありがとうございます。 1。私はothers.Iすいませんされた用紙をアップロードする方法がわからない。しかし、その名前は2.My PLLの"HspiceRFとPLLの位相ノイズ、ジッタを予測する"のVCO = 108MHzの4.Reference周波数= 6MHzのの整数- Nの3.outputであり、私はかなり"比較周波数"の意味がわからない。私はより多くの助けを教えてください。

[引用は= yxh12321、851077]は2引照周波数は6MHz、0の位相差ですが、私は[/引用]不正な権利です、トーンを= 10MHzの設定していますか?。それは6MHzする必要があります。 [引用は= yxh12321; 851077] 3、nharms = 127それは127ですか?どのようにこのパラメータを設定するには?[/引用] 108MHzの= 18 * 6MHzのです。あなたの回路は、108MHzの第10高調波までの必要な場合は、nhharms = 10 * 18 = 180に設定する必要があります。 [引用は= yxh12321; 851077]は、y軸は、非常にdiffierentアールは、私のユニットは2/Hz.howeverそれは紙の上でdBc / HzのですがV ^です[に/引用]"[=赤の色]を使用してphasenoise。 [color = redの]"の代わりに"[/色]。hbnoiseの[/色]"。そして、あなたが優れている"[=赤い色] snが(撮影ニュートン)[/色]"を使用していた"[color = redの]ヘモグロビン(ハーモニックバランス)[/色]"の代わりに次のような。 [引用] snはトーン= 6meg nharms = 180 trinit = 1Uのoscnode =アウト。phasenoiseの五(アウト)12月11日10 10meg方法= 1 listfloor =- 300 [/引用]

こんにちはpancho_hideboo、今日言ったことをしようとする非常におreply.Iをいただき、ありがとうございます。私は別の質問を求めることができる。私はこれについて、いくつかの論文を読んだことがある。そのうちのいくつかは、PFD + CPが+ VDCは(またはiprobe)、電流ノイズを得るためにお勧めします。そのうちのいくつかはPFDは+のCP + LPFを、直接位相雑音を取得することをお勧め。私はこのことについて混乱しています。あなたが正しいことをする方法を教えてもらえますか?そして、ありがとうございましたは!!:)

[引用は= yxh12321、856905]はそれらのいくつかPFDは+ CPが+ VDC(またはiprobe)、電流ノイズを得るためにお勧めします。そのうちのいくつかはPFDは+のCP + LPは、直接位相雑音を取得することをお勧め。私はこのことについて混乱しています。あなたが正しいことをする方法を教えてもらえますか?[/引用]は、あなたのPLLシンセサイザの作業のメカニズムを理解していますか? LPは、決して余分なノイズを追加する場合は限り帯域雑音の場合と同様に、彼らは同じです。しかし、それらは両方dBc / Hzの直接のノイズを提供していません。これらは両方ともdBrad / Hzのノイズを提供しています。 ?のPLL [/ URLは]と関連の位相雑音を測定する方法 - [URLを= http://www.designers-guide.org/Forum/YaBB.pl?num=1241917016/6#5]設計者のためのガイドコミュニティフォーラムを参照してくださいリンクしています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back