どのようにこれらのトランジスタ回路動作しますか?

E

EDA_hg81

Guest
この回路の目的は3Vのと 1.5 Vのレベルからロジックレベルであるのシフト電圧。

時のnpnトランジスタのベースを受信- 7Vの:npnトランジスタがオフされ、PNPトランジスタがオンになっ、出力は 7回避Vです。
しかし、のnpnトランジスタのベースが受信- 2Vは:npnトランジスタがオフになって上にあり、PNPは、出力は 12回避Vです。

どここの 12 Vのから来ている?

おかげであなたは。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

バッテリV2の方法を間違って配置されるように、私はボルト-15できないほど巨大ではそれ自体がする必要がありますかV3の。それは)生き残る可能¥性があります破損読んでいないT2は(任意の仕様も、それは可能¥性があります。

exeptがはから、この回路は、共通の入力を、それがないよう浮動小数点のようないくつかあるハーフブリッジバリアント状態とwhnenever入力ロジック状態の変化を、出力電圧が負またはれます行うことが正。

どこに属するかは、回路が?

whileが以来、エレクトロニクスを実践していません私がした、しかし、私は信号正speechの一部をof音声信号whileの負の部分を増幅other will増幅と思うthisれますchannelアンプと1 audio circuitはis。

この回路の目的は3Vのと 1.5 Vのレベルからロジックレベルであるのシフト電圧。

私は回路を持ってテストし、それが動作していない、私は理由を見つけてください。

心の中で私、V2は、右ですに道V3の入力のNPNでDCオフセットですを提供するため。

多くのようにありがとうを。追加分後43:私が1V - 5 Vおよび1つが追加50ohmの抵抗を〜との間である電圧が出力し、出力。

この抵抗は、トランジスタループのためにPNPトランジスタの電流を得る直流。

EDA_hg81は書き込み:

この回路の目的は 1.5 Vと- 3Vのためのロジックレベルの電圧レベルをシフトしています。

たぶんあなたはPSpiceのを使用して、それをシミュレートする
あなたは結果を確認できます...

私はそれをシミュレート使用していますにティナ。

私はC1、午前混乱とC2の電圧を直流離陸さのDC再生オフセットと。

私は目に同意、最初の結果がでている驚く。残念ながら、私はまだ説明をもっともらしいことを知りましたか。
振る舞いを詳細に理解し、それは電流を希望特にれる状態を切り替える良い参照してくださいトランジスタが。

可能¥性がありますあなたが助けを必要しているが、ライブラリ(含む非標準のファイルを作成TINAのプロジェクトの場合、具体的に取得する場合)。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back