どのようなMakefileのですか?

T

tarakapraveen

Guest
こんにちは友人、

私はLinux.Any 1あなたがメイクファイルが私に説明しての作業1 doubt.I Makefileの約倍のたくさん見つけることがありますか?
どうやってそれを使用するか?

どのファイルを作成することの利点は?

事前に感謝

よろしく、
Goud

Makefileの言語にするためのスクリプトファイルです。は
、 簡単にオペレーティングシステムのような複雑なプロジェクトを作ることができるunixのツールです。それは
、 それをどのようにプロセス
、 ファイル..要件ルールを記述することで動作..その後のプロセスには良いと考えられますツールを呼び出すそのファイルを
次にソ¥フトウェアの一部のファイルのthouthands製の構¥築に..の場合は
、 ファイルのバックアップをされているツールのチェックを行うの先頭やすいです日付..それは
、 もしあなたのプロジェクトは1000ファイルで作られており
、 この中でのみ変更を加える1 ..それは1つだけ他.. 999、他のファイル..再構¥築する必要はありません[OK]を日付まで..です!
eltonjohnで2007年2月27日17時54最終編集日:1時間編集合計

いくつかの単語では:ばegsistを忘れてはmakefileの便利な2Uの場合
、 開発者やプログラミング愛好しているが、彼らはあなたのunixの使用にはinfluanceしている。

場合は、タイプするだけです'そのディレクトリ内には
、 ターミナルでコマンドと
、 それが何を考えて行いますするディレクトリ内のMakfileしてください。

これは
、 スクリプトファイルやコマンドの束を
、 実行時に実行するバッチファイルです。Makefileをより良いオプションは多くのファイルをプロジェクトを処理するためにサポートしています。

また
、 できるようにするプログラムの唯一の改造部品をコンパイルするためのインクリメンタルコンパイル。私はそれを
、 プログラムをコンパイルするためのスクリプトファイルよりも優れていると思う。また、'などをインストールする'とコマンドをすることができます/または'をアンインストール'。

確認ユーティリティで使用されて構¥築し
、 増分バックアップを実行...再帰的なmakefileを複数で使用されるモジュール..ビルドunixで確認のmanページを/ linuxのための詳細情報をもっと見る..参照してくださいメイクファイル(のターンは
、 ユーザが指定)のルールセットを定義します。、アンインストール、%。com:%。図書館等をインストールします。さまざまな種類の..ですŬ独自のルールを定義することができます...以来
、 私たち(元独自のルールを定義することができます:ルールの下で、我々の詳細手順をアンインストールすることができます/ existinfファイルを削除し
、 新しいものをコピー)、それは非常に柔軟であり
、 愛恵に簡単に
、 特に環境では
、 ソ¥ースデータベースの変更を頻繁にビルドをインストールすると呼ばれる..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back