どのような良いです:イニグまたはDIGラベルPCBのめっき?

J

JohnG300c

Guest
私は、PCBの最新私の仕上げ面の選択プロセスですインチ最小ピッチ)は0.5ミリメートル(208 FPGAのピンPQFP。私は2つに選択肢を私細めている:

1)イニグ(無電解Ni、浸漬ゴールド):どうやらトリッキーな製造プロセスや他の私が問題パッド黒も終わりまでです。

2)DIGラベル(ダイレクト浸ゴールド):単純な製造業がが)離れて右より可能¥性があります開始する腐食(は本当にヶ月後に4-6の生産問題にしてください場合、私からボードがしますかなり。

私は、DIGに傾いている。質問:

)DIGラベルと経験を持って現実世界の誰ですか?
b))は、この仕上げの中国での一般的な(私は、PCBをする製造ですか?
c)の日は、これらのイニグはパッド黒終了本当に苦しみから?
d)一般的に、どのようなDIGラベル間イニグとの違いは価格?

私は)はスズのパンツも見参照を浸漬銀やスズがcorrusionの問題(シルバー)ウィスカの成長と(面白いこれら以下となります。これらは)おそらくですが、大量のメッセージ 100ボード(1年)は価格差は、おそらく大規模な実際にはない、それは問題限りです(。

参考:私は仕上げ面のDIGラベルの使用が決定する。安いと4-6ヶ月の期間は、ストレージ結構¥です。DIGラベルは、メーカーである中国広く使われてします。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back