どのような効果がアンテナとどのように避けるには?

V

vreddy

Guest
ワットは、正確にアンテナの効果誰でも簡単にできるのか?&どのように避けるには??

Thankx事前に

製造では、その、注入のようなイオンプラズマエッチング、可能¥な限りイオン中のプロセス蓄積を取得します。これらのイオンのコントロール不良放電トランジスタのことが破損障害につながる酸化物をゲート。これらを克服するために、ジャンパのダイオードrが使用されます。

これについては間違って修正するよ私はなら、私を。追加分後10:http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=227209&highlight=antenna effect

これはそれを説明するより

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

、こんにちは

implantionを、イオンエッチングなどの効果でfabrictionのプロセス、チップ金属高いとして層が原因で、されて堆積し、一部はイオンの酸化物連続インターフェイスの取得収集に数成長のレイヤーは、これらlayers.As、意志があるされるパス酸化物をplace.Gate既存の間にゲートと高い金属層、突然かかる放電を打破する。Remdiesはefectアンテナ避けるために:

1は酸化物の逆バイアスゲートの近くにダイオードを配置。
2。金属を変更層がホッピングなど

ツールverificatonのを介してそれを修正&方法を確認デザインのアンテナ効果??

効果をアンテナどのようにすることができます我々が確認事実
方法は何か

uはツールランセットのために検証異なる得るすべての.....ので、1つのアンテナは削除する方法の1つが与えるアンテナチェック......のために.....ダイオードを希望するオペアンプ....を挿入してと効果.........

ありがとう新出、

しかし、uが.......???と1つのアンテナを削除する方法は実質的に影響が挿入できますダイオード........かuができますuはどのように手短に

私が:----を知っている影響があるrをアンテナ削除するには1,224の2
1。金属層を期待
2。挿入は、エンドドレインまたはソ¥ース逆バイアスダイオードで

しかし、どのように第2回は..???実質的になることが可能¥

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back