どのようなマイクロコントローラです最高

G

Guest

Guest
私は.......で開始する1つのことを学ぶマイクロコントローラが最適ですか

の意見では私の場合は、)インテルアトメル必要がありますしようと8051(または。
なぜですか?:
-それは高価ではありません。
-あるツールです多くの無料/ crkedソ¥フトウェア。
-ある)との理論フォーラム(この多くの文書が実用的です。
-あなたがローダをマイコンができますビルド自分自身。

最後に、願ってこのためにアドバイスが便利です。

私はAVRで開始することをお勧め。無料のCを含む(コンパイラツール多くの)、新しいアーキテクチャ(PICおよび比較する8051)、最も重要なとなど、幅広いのUCで機能¥と価格は、単純なFlashプログラミング、 -からAVRFreaksコミュニティサポート非常に良い!

場合、実行する他の人が何を学ぶ最高の見ている
あなたはPIC16F84をしようとする可能¥性がありますします。それは、古いが
が速く/安くコントローラが出、それがされている
ので、何千もの人気年以上いることがある
別のプロジェクト、ウェブ上で使用しています。

初心者なら本当のあなたは、あなたが最も簡単かもしれないので見つける
あなたの歯をカット基本スタンプ2パララックスから。それは
使用しているシンプルな、サポートがあり、信じられないほどの取得します
に行く。その後、プラットフォーム、他にすることができます移行します。

ニック

すべてのマイコンは良い出発点。

と簡単にして書くよりは、プログラマを構¥築できるPIC16F84からすることができますよりも、1時間自信の偉大なブースト機能¥となった実行しているものは、光感をのどのように良いプログラムをあなたの実際に与える時間別。初級写真プロジェクトは多いので、特にネット。また、コードを書くことの後の方法同様知って、より高いシリーズに移動を開くことができますが18F84を。チェックwww.piclist.comします。注記アプリケーションロッツをします。

それとも、と快適性がアトメル89S52、非常に私私。)安い以上(PICをより安く、ずっとここ。私は私が午前書くまだ国会柔軟性を見つけること8051は非常にアセンブリがあります。プログラマが構¥築しやすいですが、ネット上でのプロジェクト数の用語は、PICに失われます。しかし、恐れる必要はない、あるプログラミング8051て精通している多くの人々 。

また、モトローラ908シリーズ?私は、コントローラを使用しJL3ており、私は8051を見つけるかという点で方法は、それに似てかわいらしいです。繰り返しますが、プログラマは、簡単に建てられ、問題があると誰にもフォーラムは、監視によってモトローラ支援するために)フリースケール(。プレンティノートのアプリケーション。

やAVR?決してが、使用して、それを前に、すぐにそれを使用する。問題ではないのuCに開始するには私はそれが、パスが場合キャリアこれはあなた、それはUC 1するよりもより多くの経験をいくつかのことが良い必要があります。それぞれのADVはあり、それが自分のdisadv。-9、
chicken_feet

そこに私達は再度行く。まだ別のマイクロコントローラの議論が始まりました!

比較関連するマイクロコントローラの検索を使用スレッドのhunderedsを表¥示するリンクを上部に。マイコンについて少し勉強。あなたにどの容易に利用できるよう、予¥算のために合った最高のキットの開発。

まだ、再びについてこのEDAツールの質問を他のご参照してください彼らの多く!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back