どのようなポリの抵抗器の最大電流密度の?

D

DoctorX

Guest
私は50のオームポリ抵抗しようとしていますオンチップ終端によって駆動 / - 100mVの上で。私はすでに消費電力を減らすために
、 振幅を下げた。

どのよう-の一般的なルールベースの高精度抵抗器の最大電流密度を親指ポリそれを吹くことですか?私は仕入先からのそのような情報が見つかりましたが、私は私の厚さを見つけることができるポリはどこか、誰かが私に一緒に推定ポリの厚さの1個あたりの現在の幅を最大伝えることが前提とします。

おかげで
、 すべて。

ポリ抵抗電流密度(J)のシート抵抗(ρ)によって異なります。
たとえば、ρ= 20Ω/平方以上の論文= 1 mAの/ええと、
場合、ρ= 600Ω/平方以上の論文= 0.1ミリアンペア/ええと、
場合、ρ= 3.5KΩ/平方以上の論文= 0.02ミリアンペア/ UMの。

おかげで、素晴らしい。それは私には大まかに1個あたりの最大電力分野は、正しいようだ?3例については、私が得た:

場合、ρ= 20Ω/平方以上の論文= 1 mAの/ええと、P =の2e - 5幅/平方のUM
場合、ρ= 600Ω/平方以上の論文= 0.1ミリアンペア/ええと、P =モンパルナス- 6幅/平方のUM
場合、ρ= 3.5KΩ/平方以上の論文= 0.02ミリアンペア/ええと、P = 1.4e - 6幅/平方のUM

他の要因があるため、この最大電力ポリドーピングプロセスはほとんど応じて異なります。私はこの理解が正しいですか?

まあ、私は種に同意します。このシートをローに、また非常に膜厚に依存して依存しています。このため
、 電力密度が異なることです。3つのフィルムシート抵抗以外にも異なっています。エレクトロマイグレーション明確な問題です。そのあたりの抵抗シート"オーム広場"は、2つのDのルールを忘れないでください。変動幅の抵抗etchのバリエーションの中からでなく
、 フィルムの厚されています。薄い膜より高い電流密度に耐えることができなくなります。

jonrhan書き込み:

まあ、私は種に同意します。
このシートをローに、また非常に膜厚に依存して依存しています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back