どのくらいのチャネルデバイス(レイアウトとスケマティック)を実装するには?

L

lovseed

Guest
私は長いチャネルデバイスは、w = 6.72ulに= 38u言う使用する必要があります14ビットDACを設計しています。しかし、SPICEモデルだけで値Lmax = 10倍、およびPDKは、10Uのの最大の長さに制限されていますしています。 (1)私がこのような長いチャネルデバイスを使用する場合、いくつかの問題があるかどうか疑問に思って。 (2)また、方法についてのレイアウト?いくつかの論文で提示されるようにちょうど折り返しゲートとチャネル長や描画?何の利点や欠点でしょうか? BRの

あなたの技術に依存しています。あなたは広場全体のゲートの下でpoly蛇pdiffを使用することができます。このような長いチャネルデバイスは、右線形抵抗器として使用されますか?

私はときに私が設計回路PORを(SPICEモデルだけで値Lmax = 10倍いる)シリーズのMOSを描画します。レイアウトは、回路図として折りたたまれている。私はあなたのDACでこのようなデバイスを使用する理由はtは知っている、ドン。どのブロックには、このようなデバイスを使用しています。

この長いチャネルdeviveは多分非常に大きな出力インピーダンスを持つ電流ステアリングDACの電流源として使用されています。

[jerryzhaoの引用=]とき、私の設計回路PORを(SPICEモデルだけで値Lmax = 10Uのが)私はシリーズのMOSを描画します。レイアウトは、回路図として折りたたまれている。私はあなたのDACでこのようなデバイスを使用する理由はtは知っている、ドン。右側のは、(1)シリーズは、すべてのゲートが接続されている:どのブロックには、このようなデバイスを使用して[/引用]いくつかの質問には約シリーズのMOSを描く? (2)すべてのシリーズは、基板はすべて(PMOSの場合)または本体だけ効果を排除するためにソースへの接続Vddに接続されています。 (3)/ lのwとPMOSのシリーズ番号はNされている場合、それはwとつのPMOSと実際に相当しない/(ñ * l)は?私の見解では、少なくとも項目は(2)のパフォーマンスのいくつかの違いを確認します。 BRは私は長いチャネルデバイスを使用していますか?私はINL_yield、ファウンドリの不一致パラメータから電流源に必要な分面積を算出しています。そして、私のデザインは、14ビット、ワットですので、/ lの割合が非常にチャネルを非常に大きな原因が1LSB、小さいです。私の説明は、物事が明らかになると思います。

私はあなたのINLに基づいてユニットセルのWRTをDACの領域というものを手に入れる。私も考慮のINL、DNLとの不一致パラメータを取って10ビットDACを設計しようとしている。 1Xのユニットセル(LSB)は、私はPMOSデバイス接続された2つのシリーズを使用しようとしています。しかし、私は、現在の正しい値を取得することはできませんよ。なぜですか?同じバイアス回路で、私は2倍のLSBのセルの現在の正しい値を取得することです。誰もがいくつかの入力を与えることができる。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back