どっちPICまたはATMELを使用して、より適した?

A

aziz92

Guest
こんにちは。私はArduinoを使って、太陽のトラッカーを設計制限したい。ほとんどATHMELを使用アルドゥイーノ。私の講義は、業界で働くとき主にあなたがそれを使用するため、PICを使用するように私に尋ねる。私は、より安定している経験から知ることができますか?私はPICのthatsを使いたいという意味なら、私は右のArduinoのボード·インターフェースを使用することはできません?

[QUOTE = aziz92; 1130438]こんにちは。私はArduinoを使って、太陽のトラッカーを設計制限したい。ほとんどATHMELを使用アルドゥイーノ。私の講義は、業界で働くとき主にあなたがそれを使用するため、PICを使用するように私に尋ねる。私は、より安定している経験から知ることができますか?私が使用したい場合は、PICのthats私はArduinoのボードインターフェイス右側を使用することはできませんということですか?[/QUOTE]あなたの講義では、私が思うこの分野でトップの専門家です。私はAthmelという会社を知っているが、私はアトメルのために知らない。マイクロチップ(PIC)とアトメル(Atmel AVR)の両方が素晴らしい作品。あなたは、業界のためのいくつかのプロジェクトを持っていますか? UCと他の部分の温度範囲を見て、利用可能なI / O、ADCの数の分解能と速度を見ては、見える...業界ではArduinoのまたはいくつかのPinguinoボードを使用しないでください、あなたはその仕事やその目的に特化した独自の開発ボードを使用する必要があります。あなたには、いくつかの部分が何らかのArduinoのボードによって制御され原子力潜水艦や発電所を想像することができます... : - ?あなたには、いくつかの開発ボードまたはprotoboardパネル上のあなたの最終的な製品/デバイスの基礎とはならない。実際に何を作る予定はありますか?

LOLの自動太陽電池パネルを設計する私の計画を〜..私が言いたいのは、私の太陽電池パネルは360度の方位角と180度の天頂角の太陽自動追従します。制御2つのサーボモータの場合、私はEnterNetのに探して、私はALLSは通常Arduinoのボードを使用発見した。だから、私は、私の講義はArduinoを使用するように頼む。 Arduinoのために、私はそれはアトメル(Atmel AVR)を使用してください。 PICで私の研究。そこで、私の講義では、アトメル(Atmel AVR)がすべてでそれを使用しないunderstangに困難であると述べた。通常、人々は、PICを使用しています。あなたの提案は何ですか?このプロジェクトについて私を助けるためにあなたのアイデアを探しています。

[引用]だから私の講義はアトメル(Atmel AVR)がすべてでそれを使用しないunderstangに困難であると述べた。通常、人々は、PICを使用しています。あなたの提案は何ですか[/引用]あなたの講義から、この言葉の後に何を言うべきか。 :-Dはちょうどアレクサはこのために聞くのを待つ。この場合、私は最高の学校を変更することだと思います。 PICとAVRの両方には、惑星の周りにたくさんのプロジェクトに大きな量で使用される。学生がPIC用EasyPIC v7のようないくつかのメモリは種々開発ボード(また、他の適当なAVR開発ボードの場合)または他のいくつかの開発独自のプロジェクトを使用し、すべての質問が終わったときにはPCBを作るために最適です私の考え。 Arduinoのカントは含まれて多くのものを持っているいくつかの大きな開発ボードのように開発にあなたに安心感を与える。

[QUOTE = tpetar; 1130630]あなたの講義から、この言葉の後に何を言うべきか。 :-Dはちょうどアレクサはこのために聞くのを待つ。この場合、私は最高の学校を変更することだと思います。[/QUOTE]グッドアイデア..大爆笑〜hahahahahahaごめんmispellた​​めの..このプロジェクトについて知っていましたか??

僕の場合はマイクロチップとは違ってUCの低価格のため、Atmel社には少しの進歩を与える。 [COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR] [QUOTE = aziz92; 1130632]グッドアイデア..大爆笑〜hahahahahahaごめんmispellた​​めの..このプロジェクトについて知っていましたか??[/QUOTE]はい、私はあなたが私はいいの回路を持っていけば、私は投稿します、あなたのニーズのために有用な何かを見つけると思いますEDABoardスレッドを検索することができます。

YESS ..助けていただきありがとうございます.. (笑)。

あなたは、マイクロチップ社の低コスト(英国では約£20 /£30)microstickボードを見ていましたか?彼らは我々がコンピューティング·サイエンスと電子工学の大学院及び学部最終年度プロジェクトのためのそれらに非常に便利な独自の回路用のブレッドボードにオンボードプログラマ/デバッガとプラグにヘッダを持っている

私はマイクロチップ社を知っているが、私はPICではるかに理解していなかった。それは私のプログラミングのためのハードウェアを作るために時間を節約することができますので、私はArduinoを学ぶことを好む。ちなみに、私の問題は、Arduinoボードを用いてシミュレーションを設計する方法です。あなたは私を助けることができる?

私は、あなたが学びたいことについても、プロジェクトに最適なマイクロコントローラを選択すると思います。あなたはマイコンについて学習したい場合は、おそらくarduinoの以外のものを使用する必要があります。あなたはエレクトロニクスについて多くを知っていて、ちょうど作業装置を構築したくない場合は、しかし、私はarduinoのは良い選択だと思います。また、最初のプロジェクトのために、Arduinoを使うことでソフトスタートを切ることができます。私はPICとAtmel社の両方を使用している。私はよく理解しやすくアトメルのデータシートを発見したとも、彼らはかなりのような多くの深刻なバグを持っていないように見えます。多くの場合、PICコントローラは安くてもされています。私はそれらのいずれかまたは両方を選択しようとすることができると思う、非クリティカルなアプリケーションの違いの多くはなさそうだ。一部の人々は、アトメルはたわごとであるか、またはそのPICはクソだと言うが、彼らは単に古い頑固な人(私はあなたの講師があまりにもこのカテゴリに分類されると思います)の束だ。あなたが重要なアプリケーション(高速ADCまたはクロック速度などを必要とする)がある場合は、おそらく1は、特定のアプリケーションでは他よりも良いかもしれないことがわかります。あなたの講師が書かれている場合、その誰もが、PICを使用していても、彼は技術革新の余地を残されていないのはそういうわけです。誰もがそのように思っていたら、誰も何か新しいことを思いつくんだろう。私はちょうどそのメンタリティが大嫌い。私があなただったら、私はアトメル製品を選ぶだろう、それは私はしないように言われたからといって、Arduinoのか、何か他のものであった。ペナンから:)ところで、挨拶

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back