どうすればLCDにDS18B20からの情報を表示することができます...

H

hawk1943

Guest
こんにちは、私は正しくDS18B20温度センサから受信されている情報を表示するLCDを得るために苦労して...私はハイパーターミナルをシリアル出力する16F636のために働いコードを持っているか...しかし、原因コード領域の問題に私は16F877にそれを上に移植しなければならなかった...しかし、私はUARTの設定を取得し、私がLCD上の情報を表示したいのですが正しく動作している間に... LCDはすでに正しく表示されている、私が働く事のその側面を持っているので...しかし、私が整理する必要があると、printfコマンドを使用しての方法ですが、代わりにそれがハイパーターミナルにデータを送信するには、LCD上に表示されます...これは私がLCDに正しく動作させる必要があるラインです...コー​​ド:------------------------------------------------ --------------------------------のprintf("\ nを\ rのスクラッチパッドデータ=%X%X%X%X %はX%X%X%X%X \ nを\ rの"、[8]取得、[7]を取得、[6]まで、[5]まで、[4]まで、[3]を取得、取得[2] 、、取得[0])[1]取得。-------------------------------------- ------------------------------------------すべてのアイデアは私が約行くとどのようにですそれをやって?

[引用]しかし、私が整理する必要があると、printfコマンドを使用しての方法ですが、代わりにそれがハイパーターミナルにデータを送信するには、LCD上に表示されます... [/引用]あなたのprintf()、putcはを()(stdio.hで両方)の機能を期待している。むしろ在庫putcは()を使用するよりもそう、あなたはcharを書き込むには、液晶ルーチンを使用するためにputcは()を再定義することができます。 [コード]無効putcは(符号なしchar c)のようなもの{lcd_putch(C); / /ここで、lcd_putchは()LCDに文字を出力する液晶ルーチンです} [/コード]には、LCDの両方に出力する場合とUART、あなただけのシリアルputch()そこに機能を追加する必要があります。その後、再コンパイルすれば、それだけで読んでいます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back