どうすればケイデンスではVth VS Lをプロットすることができます? (NOT vtho)

C

currentmirror2000

Guest
こんにちはすべて、私はcandenceにおけるしきい値電圧対Lをプロットしようとしている、しかし、私が選択できることだけvtho、すなわちMP("NM0""vtho")です。vthoはバイアスとは無関係です。私がやったことは、出力としてパラメトリックシミュレーションとプロットMP("NM0""vtho")でLをスイープすることです。抜本的なLではなくvthoの出力Vthを終止することができます?さらにvthoの出力曲線は非常にweiredに見えるので、何か問題は、私のシミュレーションではあります。事前のおかげで!センチメートル

あなたは、電卓の特殊関数を使用して最大のgmでのVgsをプロットすることができます。 Vgsでのスイープとパラメータとして、Lをスイープするパラメトリック解析とDC解析を使用してください。その後、プロットからxmax(DERIV(Id)が)。それはGMの最大対L.でVgsをプロットします

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back