と高インピーダンスプローブ信号

C

CLK

Guest
こんにちはすべて、

私は(信号のRFと希望を測定するために可能¥な知っていればそれがオーム50できますと言う5マッチングネットワーク/なし必要に/バッファを設計するドライバ、ギガヘルツ)のPLLです駆動時の出力VCOの。

コーム1にして周りのプローブを必要とする回路を動作私は。私は売り手機器の要請を受けたいくつかの、私はオーム約700から得た応答を1つの基本的な制限がそれらはのためのインピーダンスプローブ!??

問題をかのいずれかを同じすでに直面して?

事前のおかげで、

CLKの

HPは、一度アンプ内蔵アナライザを製造したスペクトルのためのプローブを。あなたの本当の問題は周波数をします変更されるインピーダンスの容量があります。

ループが誘導を試した?アナライザをスペクトル使用の同軸ケーブルと端に直径入れ1ターンをmmの数。これは、約コンテンツ拍車を正確に周波数を測定することができるようにおよび高調波。

もう1つのオプションは、回路に表¥面実装部品を半田付けして分圧器の電圧は抵抗にする。1kと10オームの測定あなたの意志を与えるあなたの1kの入力アカウントの考慮インピーダンスとすることができますあなたがdBの40の減衰。

鼓腸、除数についてのアイデアありがとうをあなたの。

しかし、私はまだ問題がある。私は測定チップが必要にしないで、私は、PCBを追加するジョブをスキップすることが好きです。また、基板を追加する私は回路の私の必要出力をします読み込むことの伝送ラインを。

ループの誘導のアイデアについてあなた、私は出力推測する回路をループさの話を誘導結合の間。かどうか?CLKの

1。ピングランドと出力端子の2つのはんだ付けしようとすると表¥面をVCOのマウント抵抗のシリーズとの間に。これは、カードのPCの必要性をされますがなくなります。

2。はいループは信号が効果的な方法は、検索するための原油は非常にです。あなたは離れて2つの別の部分で保持して、回路mm以上、それはアナライザピックアップスペクトルに表¥示されるまで十¥分に。振幅測定は信じてはならないが、周波数および参照高調波が存在するのスプリアス振動と示されたPLLのスプリアス上される信号です。参照は、信号のメインに対してスプリアス測定、それらはのためなることが正確になります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back