と大信号

• Thread starter engrbabarmansoor
  • Start date
E

engrbabarmansoor

Guest
whts大信号と間の違いを小信号?
どのくらいの大きたり我々が知っている小さなかどうかを信号が何ですか?

こんにちは、

される場合は小型の候補者の信号しかし、あなたは話については、このために、その分析を小信号異なる解釈を可能¥性がありますそれは信号が心電図の例では、依存信号電力、時。

BRの、

アリフカーン

分析する場合の話を。単純な方法でそれをするに言えば、大信号解析、分析のための直流解析そのような電流と電圧。これはバイアスが正しい保証するためには欠かせない。解析信号として小さな、それは回路の私たちは応答を解析交流周波数私たちを知っている必要です。帯域幅の横と位相マージン解析を行う交流我々はこのような交流のパラメータを見つけるの特徴私たちの回路と

- evilguy -

信号に小さく、他の非線形要素、仕事のリニア領域のトランジスタのすべて。しかし、charactersitics要素増加非線形の信号レベルに依存、それは地域の非線形動作します。
の順序で定義我々は状況になどを調査:
、IP3は、IMDの...
amplifireのパワーとその効果です信号大きな非常に重要に知っている!

小信号は、:信号の振幅は十¥分小さいので、その操作は、グラフ、またはデバイス(例えばデジェネレート線形である以上、非常に小さな部分の非MOSFETを)特性()。このような小さな部分は直線とほぼ同じとみなされることがありますがあります。

大信号は:信号は明白であるになるので、大規模に)のデバイスのグラフ(非直線性を特性に原因それは。

私は経験が私のためのCMOSの場合の定義をより明確にすることができます提供:

本当の小信号:VIPの<0.25 * Vov

真の大信号:VIPの> = Vov

Vov = VGSは、Vtの

よろしく、
イーピン。

大信号

BJTのための:アルファ、ベータ
モスさ:モス電流式小信号解析

モデルデジェネレート:hのパラメータは、GMの
モスの:GMのモデル

Welcome to EDABoard.com

Sponsor