とチャープ信号推定

G

Guest

Guest
こんにちはすべて、

私は目的を一般的な午前の作成単純なネットワークアナライザを使用して
DAQボード。

現在、私は、xの信号を使用して線形励起チャープ(トーン)を周波数掃引午前システムをテストするそれから私は、yの出力を相関システム
hのシステム応答インパルスとなった推定をxFFTは、それを取得する
周波数応答のH

ほぼデルタXの手順では、動作するための自己相関は、
パルス。

私はシステムでは複数の手順のために午前テスト、それが表¥示され、レベル
Hのデシベル以下-100正しく推定されていません。言い換えれば、他の私は
約100 dBのダイナミックレンジ。

私は適していませんれた補償のために事実xの自己相関は
デルタパルスが、まだ精度を向上させることはできません。

私は、刺激ホワイトノイズのように使用できますが、デシベル以下-100れます得る多くの
まだ選択だと思う方がチャープは、必要があります。

意見は来ているだけ。
ドラ

こんにちはAgaing、

私はデシベル200入力置くウィンドウでチャープ信号よりもダイナミックレンジとなるものです。問題は、コンポーネントウィンドウ励起チャープ周波数の信号を意味削減を最低と最高。これは、率が低いのネットワーク推定を意味するよりノイズ周波数ナイキストとの周波数に近い。

いくつかのアイデアですか?
ドラ

こんにちはドラ、

以上200デシベル!?
どのようにシステムはあなたの?また、どの範囲を行うには、動的に測定これは?
感謝

Z

こんにちはゾロ、

はい私は実際には結果についてシミュレーション話していた。
今からアルゴリズム私私は適応。
私は、ノッチデジタルフィルタをのバターワー作成Matlabの
応答周波数推定するためのテスト私のアルゴリズムです。
私が応答に深く管理推定を得るノッチ、等級レベルのDC 200デシベル以下。

あなたは、ハードウェアいるダイナミックレンジ本当の権利は不審場合は非常にそれが聞こえる。応答については本物のアナログフィルタの周波数でも70デシベルはアーカイブされますが高すぎる。

について
ドラ

こんにちはドラ、

します。私は推測がシミュレーションすることができる結果、私はボードのDAQ言及のだ混乱した。

私はチャープと思うことは、エッジinough遠くからバンドは全体のこのであることが可能¥に展開チャープの帯域幅をはるかに超えてこのように、興味のバンド。

また高速チャープの自由ている別の程度は、コントロール:抜本的な。それは内容が周波数非線形可能¥にする掃引、スペクトル制御でこのように自己相関関数と。例えば、非線形周波数掃引は、(エンド開始と遅い掃引時))整形(振幅が補償のための低下をエッジバンドウィンドウ。
しかし、定理の思考のウッドワード、私は改善をビッグMは生成できることを確認、これが。製品の期間*帯域幅の増加がありどのような場合、エラーを低減し、範囲を広げるダイナミック。

よろしく

Z

#ハイゾロ、

します。私は推測がシミュレーションすることができる結果、私はボードのDAQ言及のだ混乱した。
#はい参照してください

私はチャープと思うことは、エッジinough遠くからバンドは全体のこのであることが可能¥に展開チャープの帯域幅をはるかに超えてこのように、興味のバンド。
#は、はい、この失われてソ¥リューションする頻度のフルが一部れる範囲。また高速チャープの自由ている別の程度は、コントロール:抜本的な。それは内容が周波数非線形可能¥にする掃引、スペクトル制御でこのように自己相関関数と。例えば、非線形周波数掃引は、(エンド開始と遅い掃引時))整形(振幅が補償のための低下をエッジバンドウィンドウ。
#ああはい私参照してください。私は考えて、このよお試し下さい!

#実際には問題が聞かせて、この現在の進行状況を私の私が説明します。
#まず、実験のすべての私のスペクトルを示した#が欲しかった、その相関私はメソ¥ッドは、入力#出力するための部門として、単純な良い使用されていないとして。チャープをウィンドウの範囲を私が使用するには動の恵まれている。周波数グリッドの端ノイズで#で問題が表¥示されます。
#は、だから私はしようとする
#1。両端に遅いチャープと千葉県の技術。私は生成してみます
白い応答は#チャープと変調信号ように大きさの。おそらく仕事を関数、ウィンドウのintergralなのに等しい変調信号を。
#2。私のFrends信号を与える私に変調三角形のアイデアを使用する
#(Hzから0Hzにまでナイキストして0ダウンする)。このwhayは#不連続おそらく削除することができますし、おそらく#データウィンドウの必要はありません。

#ゾロ何このかについてあなたは思いますか?

しかし、定理の考えではウッドワード、私は改善を熱中していることを生成できることを確認、これが。製品の期間*帯域幅の増加がありどのような場合、エラーを低減し、範囲を広げるダイナミック。

定理#のウッドワード知って私はではなく、参照を発見した。確かにサウンドの論理!おかげでゾロ能¥力のために!

について#ベストは
#ドラ

こんにちはドラ、

変調と三角形場合は、周波数を持つ2つ以上ののN)さえずりを言う(シーケンス減少し、掃引を交互に増加した。観察は:

製品期間*帯域幅はそれら)は1 / Nの帯域幅を期間と同じチャープを持つ単一の値。

b)端バンドを使用不連続を持って振幅を1つのチャープを、これは周波数に影響を与える。変調を使用して三角形の場合は、エッジ指定された時間を渡すかによって、各周波数、一度だけで振幅の不連続がある、または2回に。しかしながら、保存されて(位相エッジは常に周波数の不連続はにする必要があります継続)と私はスペクトルと思うとにかく、このことができます影響を与えます。

私は改善を与えるんでないことを確認変調は、三角。私が行ったと思うより正確な分析が可能¥に。あなたは間違っていないの自己相関関数とすることができます動作さえずりは、その数学的治療(mの私がいる場合、それらは)フレネル積分を含む。

よろしく

Z

こんにちはすべて、

私はウィンドウのこの積分に等しいテスト周波数instantenious千葉県の技術をとチャープのウィンドウ。
この方法では、掃引速度がの両端が遅く信号ので、より多くのエネルギー。

上記の考え方は、信号を生成する優れたネットワーク推定。
残念ながら、この信号応答の振幅平坦ではない。

だから、現在私が)トン(instanteniours_freqしようとするdescoverペア(午前、ウィンドウ(t))をどのチャープ生成フラット振幅応答を(他し、ささいな線形非で、ウィンドウを)。

すべてのアイデアですか?
ドラ

どのようなネットワークの種類ミッジテストんですか?
誰も利用はchannal携帯メソ¥ッドを使用して、
フィルタをテストする、我々はインパルスを使用してdiract。

こんにちはパンダ、

私は測定線通信が使用して、それのために。
私は構¥造線を複雑な銅の意味...タップ等橋、いくつかの接続線で可能¥性

しかし、どのようデルタを行うにはディラックは、使用する、それが実現されていません
種類でした近似のものを使用できますか?

感謝
ドラ

ドラは書き込み:だから、現在私が)ペア(instanteniours_freq(トンdescoverしようとして、ウィンドウ(t))を平坦振幅応答を(他し、ささいな非は線形チャープウィンドウ表¥示を生成)。すべてのアイデアですか?

ドラ

こんにちはゾロ、

実際に私が)意味がチャープ、線形それは古典的でフラットであることの用語の周波数グリッドを使用しFFTのです(。実際にはFFTは間隔の観測に等しい期間の主な機能¥を生成周期の分解の用語。だから、infファイル infファイルをまでチャープから、私は拡張します。
実際には平坦ではない完璧なスペクトルもいるします。

次の問題は、信号exitationのですhowevar最高のは、私が持っていないのだという思いがチャープは。私はカード(まだDAQカードを実行いくつかの予¥備テストを標準音家ではない)、それは)のよう私は、チャープ信号の信号ができます出力と手順を非常に敏感な入力に位相ノイズ(シフトのベクトル。

私は具体的な何かもっと他に言うことを持ってテストします。

問題は、推定さ、ネットワークについての本を持ってよくない私はありません。
そして今、私はホイールをdescover午前トリング。

よろしく
ドラ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back