でVerilogの配列に質問

E

easytarget

Guest
こんにちは、

私は、今右側にいる学習Verilogを自分の私がこだわっている、ヘルプをご覧ください。私が参照されている混乱配列について説明します。ここで私を混乱させているコードは:

コード:/ /宣言を最初に、私は彼らとの問題もない:入力[幅- 1:0] data_in;

入力CLKを、リセット;

出力[幅- 1:0] data_out;[幅1 regの:0]パイプ[0:長さ1];

ワイヤー[幅- 1:0] d_in [0:長さ1];/ /ここでここで何を私を混乱させている:d_in [0] = data_in割り当てます。

= data_outを割り当てるパイプ[幅1];

1 regの[幅:0]パイプ[0:長さ1];
パイプは、レジスタの長さ""れているグループです。各レジスタのビットを持って"幅"。これは、メモリです(長さ×幅)。

ワイヤー[幅- 1:0] d_in [0:長さ1];
d_inはバス"データの長さはグループの"。各バスのビットを持って"幅"。

data_in割り当てるd_in [0] =;
最初のデータバスそのコピーdata_inする。

= data_outを割り当てるパイプ[幅1];
おっと!それは間違いだな。これは、パイプにアドレス1のように、使用して幅を試みます。
の最後の編集時間2005年7月16日午後1時52;編集回数:1 echo47合計

あなたは配列の2種類を指定して、1つの次元次元、2。
コードは、"入力は、[幅- 1:0] data_in;"配列を指定する1つの次元。これは、data_inをゴマを意味data_in [幅- 1]ビット幅[信号を示す0]。
コードは、"線は、[幅- 1:0] d_in [0:長さ1];"配列を記述する2つの次元。この配列は、ビットで"幅"を含む""の長さの信号を示すそれらのメンバーが、それぞれの。

data_in割り当てるd_in [0] =; ----> data_in [幅- 1:0]は1幅です[割り当てられてd_in:0] [0]

= data_outを割り当てるパイプ[幅- 1]; ---->は、パイプは、[は、幅1:0] [幅1]] 0:1が割り当てにdata_out [幅。これは、data_out手段(幅は1要素は番目の)に割り当てられているパイプ。場合、この、"幅"と等しいか未満でなければならない"長さ"。

-9、

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back