つのホット?または2つのホットステートマシン - 必要に応じて説明

N

noldsworth

Guest
こんにちは、私は通常、大学でのムーアのステートマシンを行います。しかし私のインターン期間中、人々は、ワンホットおよびつのホットstatemachinesについて話している。私はテンプレートからワンホットstatemachinesを作成することができた。しかし、私は"ワンホット"どういう意味か理解できない。誰でもいくつかの光てくださいを当てることができますか?

それは現在の状態から次状態への遷移が1ビットの状態をexの変化にどうなる概念です: - > 01 00、01、10、および11は状態遷移が00になるSHLDその後の状態です - - > 11 ---> 10や、同様のもののビットの変化の組み合わせ。私が間違っている場合私を修正してください。に関して、Haneet

はい。あなたは間違っている。熱い一度にそれがアクティブな1ビットのみを意味する、すなわち状態1 00001状態2 00010状態3 00100状態4 01000の状態を5万などのワンホットステートマシンは、より多くのフォールトトレラントであると、次のとデコードロジックの量を減らすことができます。しかしus8ally彼らが大きくなっています。

ワンホットエンコードされたFSMは、通常、FSMの他のタイプよりもFFが少ない組み合わせロジックが必要です。 ASIC / FPGA設計経験の私の10年間で、私が最も頻繁に使用されるワンホットエンコードされたFSMを見つける。デザインが良く小さい組み合わせロジックに起因するタイミングを満たすことができるので、主な理由はおそらくです。ところで、私はあなたがエンコードされたFSMのムーア/ Mealyとワンホットと他の種類の違いと混同していると思う。ムーア/ meallyは、ワンホットはムーア/ meally FSMの状態をエンコードする方法ですFSM、のタイプです。そのため、ワンホットエンコーディング、バイナリエンコーディング、または状態の符号化の他のタイプとムーアのFSMを持つことができます。 - ハング

[引用]はワンホットステートマシンは、[/引用]あなたが設定したものの数のチェックを追加する場合のみ、私は寛容と思うより多くの障害になることができます。

ワンホットステートエンコードされた状態のmacinesの力についてはどうですか?

唯一の状態がアクティブであることを意味 - Onehotは、単純に高すぎる状態の1ビットだけを一緒にしたことを意味します。 1ビットのみの変化は、灰色のコードです。

つのホットステートエンコードは、消費電力を削減する.................どのようにしていますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back