つのセルにあるどのように多くのチャネルのGSMネットワークでは?ワット

A

anwer_sbh

Guest
つのセルにあるどのように多くのチャネルのGSMネットワークでは?義和tはそれが依存?とチャネルと音声チャネル(それぞれの幅)、どのように多くの音声チャネルは、GSMの1つのセルにすることができますとの違いは何です。そして、どのように多くの呼び出しをすることができますhandls GSM方式の1つのセル。

まあ、GSMは携帯電話ネットワークと細胞あたりのチャネル数がされているとネットワークが設計されている"クラスタサイズ"に依存します。のM

[引用= magnetra]まあ、GSMは携帯電話ネットワークと細胞あたりのチャネル数がされているとネットワークが設計されている"クラスタサイズ"に依存します。クラスタサイズN = 4の場合、セルごとに番号oチャネル[色は=赤] 1000 [/色] / 4 = 250チャネルがしてください。ものを使用uは1000年の図はM [/引用]やあ、?私が覚えている限りでは、チャネル数、モジュールが使用された帯域幅は"GSMを使用して複数の会社かもしれない"とセルの大きさは2%のサービスの水準を満たしている必要があります知ってから計算されるそれは多くのトラフィック(すなわち、統計measurmentsは、各地域のユーザー数の期待値とその推定使用して計画が実行されますを参照してくださいするために行われる必要があります)、セル面積が期待されている方法に依存に関して

それは、固定パラメータではありません。 BSは3つ以上のセクタセル容量(チャネルのない)に基づいて動作するアンテナの場合は意志が発生します。上り帯域幅= 20MHzの下り帯域幅= 20MHzの

safwatonlineは正しいです。 GSMシステム内のチャネルの合計数のうち、チャネルは、オペレータが利用できるそれが権威によって割り当てられている帯域幅に依存します。のM

それは多くのものに依存します:多くの通信事業者は、(チャネル)プロバイダがあるか?周波数再利用方式は、プロバイダが使っていますか? acctually、我々は"900バンド"と374"1800帯"での124アクセスキャリア(チャネル)を持っています。各キャリアは、8タイムスロットが含まれている、そのうちのいくつかは、制御チャネルがされており、そのうちのいくつかは、音声のチャンネルです。それは、周波数再利用方式を設計するとして1つのセル内のプロバイダは、キャリアの一部を使用しています。あなたはもっと知ってする場合は、私はあなたに素敵な技術報告書を郵送することができます。

uは私のことをtecnicalレポートを送って自動で設定されできません。

[電子メール]を上で私にメールして、技術レポートの[/電子メール]をnaviduga@gmail.com~~V。

ここで、その本は何ですか?してくださいアップロード!

のGSM - 800MHz帯で、124キャリアがアップリンクで均等に分け、チャネル= 62キャリアのので、下りても何の/セル=私たちは、キャリア当たり8タイムスロットを持っている8、6のキャリアの、我々は無指向性アンテナとN = 7のクラスタがあると仮定それらのトラフィックので、セル当たりのチャネルアーランのトラフィックを得ることができるテーブルuをアーランキャパシティから= 48チャンネルのために。ないチャンネルが異なっているが、同じ手順とuに従って、クラスタの任意のタイプのコースのそれぞれの場合にはをチャンネルの取得することができます。私が参考になったモスタファいたことを望む

[引用= correlator2006]のGSM - 800MHz帯では、アップリンクで均等に分けなどない= 62キャリアモスタファ[は/引用]こんにちは、私は、少なくとも最初の干渉を避けるために研究している最後のキャリアが使用されていないチャネルのダウンリンク124キャリア。しかし、わからないイム制御信号にも左にいくつかの他のキャリアがあります。この光の中で、いずれかまたはuムスタファできますが、計算は再びか???..よろしくNaveed

[引用= Naveed Alamさん] [引用= correlator2006]のGSM - 800MHz帯では、アップリンクのため均等に分け= 62キャリアモスタファ[/引用]は、わからないイムいくつかの他のキャリアは他にも残っているので、チャネルのダウンリンク124キャリア制御信号を出力します。 Naveed工として[/引用]。モスタファは、制御ビットの残りの2つのタイムスロットは、(各キャリアあたり)があるに加えて、音声チャネルについての質問に、言った..ところで:私は"キャリア"と"チャンネル"の違いはよくあなたのために知られていることと思います..おかげで

つのセルにあるどのように多くのチャネルのGSMネットワークでは、[引用= anwer_sbh]?義和tはそれが依存?とチャネルと音声チャネル(それぞれの幅)、どのように多くの音声チャネルは、GSMの1つのセルにすることができますとの違いは何です。そして、どのように多くの呼び出しのGSMの1つのセルができますhandlsそれはすべてのセルが計画されている方法によって異なります[/引用]。あなたは、BCCH(放送チャンネル)として1つのチャネルが必要です。以降のチャンネルがTCHsとして知られています。つのチャネルは、8タイムスロットに分割されます。 BCCH搬送波のタイムスロット0放送タイムスロットとして使用されます。通常、(SDCCH)信号に使用される2 timslotsがあるでしょう。データ(PDCH上)のいくつかの切替ロット。残りは音声用です。 1つのタイムスロットが1つの呼び出しを維持することができます。開発:このヘルプを願って

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back