それは電源が入らないように私は、マランツAV9000を修正ヘルプ

J

jeffshort2000

Guest
こんにちは、私はオンに停止マランツAV9000を持っています。誰もが問題やリンクサービスマニュアルにすることができるかについての手掛かりか?私はこれまで簡単なものをチェックして、ヒューズが良いです..などのおかげで、ジェフ

親愛なるジェフは、あなたが、電源がオンになっているとどのレベル記載されていません。ちなみに私は図を持っていないが、私は、[URLを]は[を/のURL] www.eserviceinfo.com試すことができますschematic.For概略せずにそのようなことの何百もの修理してもらう。 Prash。

レスポンスのおかげで、私はヒューズをチェックして、それが良いです。私は、スイッチ、変圧器の電源をチェックして、それは大丈夫だ。私は、電源ボードの24Vアウトがある+と - 5Vおよび12Vはなくなっている。はリレーをクリックがあるのとき私はそれをオンにします。私は、リモート回路や電源供給を開始する場所がわからないです。ありがとう、ジェフ

私は数時間を探した。私はあなたのために見つけたものを見てください。希望に役立ちます:Dさん

私もこれを探してきた。数日後にしてください。私は、あなたがそれを見つけた場所を聞いてもいいですか。

いくつかの注意点はあなたを助けるために...概略は本当にAV9000修理の99.9%を修正する必要はありません。それは電源のフィルタコンデンサを見る上で基本的には、AV9000は難しい...すべてを二次側の電解コンデンサを交換する(全角'が大量に存在する!)良質の105度コンデンサを使用して、これは(通常は、それは通常、劇的に向上も音が鳴ります)の生活に戻ってAV9000をもたらすでしょう。最後に、可能であれば、位置(曲げ)離れた場所の周囲温度は、通常の操作で不必要に発生されないように、熱シンクからコンデンサ。よろしく、ランス

ここではサービスマニュアルWinRarのファイル5部分の合計です

これは、古いスレッドを復活されます。まったく力を - 私はまた、作業終了マランツAV9000を持っています。私が発見した半田付けトランスボード上のヒューズが犠牲にされていたのいずれかのことを確認します。プルトランス、シャーシから理事会、およびチェックウィックマンヒューズのすべてにcontinutiyの(二ラウンドTR5をの4長方形)トランスボード上の。あなたは連続性を持っていない場合は、ブリッジまたはこの問題を解決するかどうかを確認しているヒューズを交換してください。置換が必要な場合はヒューズがMouser.comから供給することができます。

これも私の問題ですみたい! > 2AのFB52 - - > 2AのFB53 - > 1,6 FB54 - > 1,6 FB58 - > 500ミリアンペアFB55 - >は、500mA FB54は、FB58&FB55が壊れているFB51:trafoボードには6ヒューズがあります!私は、これは有益な情報を望むよ

サービスマニュアルの投稿に感謝します。マイAV9000も死亡した。最初にされたFB51とFB52ヒューズです。私はそれらを交換し、彼らが再び爆発する前に3週間のために働いた。私は、それらをもう一度交換ユニットは、3日間のために働いた。ちょうど昨日、私は(うんは、全26電解キャップは105℃定格キャップに置き換えられました)安定化電源をrecapped。ヒューズが再び爆発する前に、これが3時間続いた。私が試して明らかなことからです。それは再キャップされた後、仕事をしながらプラス側では、音が改善された。あなたがスピーカーに耳を押した場合、ノイズフロアがかなり落ちていた。任意の提案ですか?

こんにちは、私は私とまったく同じ問題は、私が最初に自分で問題を見つける:-(と焼いたヒューズを交換した、それは3ヶ月後の打撃は、再び私はマランツのスイスへ送った(私は幸運)のために働いたがそれを修復するには、それは彼らが再びそれを修復.... 1ヶ月働いて、それが6ヶ月働いて...今夜は私は再びそれを開いてきたが、ただ、彼らは単にストラップがくっとヒューズを交換して発見!f. ..【マランツ。今、私は考えて、それは完全に壊れている場合、またはそれだけで死んでいる電源ユニットですかだ。BRの

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back