それは最小の長さで設計することをお勧めします?

S

suhas_shiv

Guest
それは最小の長さで設計することをお勧めします?例えば、0.25um技術で、それは0.25umで行くか、長さなど、1umと言って良いですか?私は、LVDSレシーバを設計している、それは0.25umではなく、1umで良く動作するようです。さえ同相範囲(0 - 2.4V)が(多分私はNMOSとPMOSの入力トランジスタの両方を持つ構造の対称OTAの種類を使用しているので)影響を受けることはありません。私は最小の長さと短チャネル効果があることも事実だ。あなたは他の長所と短所は何だと思いますか?この上の任意の入力いただければ幸いです。また、コモンモード電圧を言うとき、それはどちらかのDC、ACまたは私が思う、両方の組み合わせである可能性があります。私が間違っている場合私を修正してください。おかげ。

通常、最小のLは、デジタル回路で使用されています。長いLは最高のマッチング特性のためのアナログ回路に使用されています。

良好なマッチングが必要なとき、通常、長いL' sが使用されています。あなたの回路は寄生容量の影響を受けやすい場合、お客様はプロセスの最小Lを使用する必要があります。

長いLは、マッチングとノイズを助けることができる。

別に技術的な観点から。最小の長さのデバイスで使用されるSPICEモデルの違いがあるかもしれません。僕が言いたいのは、通常モデルは、最小の長さのデバイスのための正確ではない、ですので、シミュレートおよび最終製品のパフォーマンスの違いがあるかもしれません。したがって、人々は、長い長さのデバイスを持っていることを好む。この引数は、通常、一より小さい90nmのチャネル長のために行くときに適用されます。 250 UMは、成熟した技術の一種であるので、問題ありません。プラカシュ。

[引用= sunking]長いLが一致してノイズを助けることができる。[/引用]長いLがあまりにも理想に近い電流源に適しています。 TNX

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back