それはコンデンサを飽和するのに役立ちますどのように漂流して対処するには?

G

go2tariq

Guest
親愛なるすべて、私はチャージアンプで働いていると、純粋な積分器を使用するようにします。誰かがどのようにコンデンサを飽和するのに役立ちますcuzを漂流して対処することをお勧めできるかどうかだけ疑問。いずれも、低バイアス電流、ゼロドリフトを有するエレクトロメータのアプリケーションとのオペアンプを示唆している。この点で任意の提案を高く評価。よろしく、Tariqさん

どのようなアプリケーション、帯域幅ですか?ない理想的なインテグレータがありますは、常にあなたのコンデンサをリセットする必要があります。

私はリードリレースイッチを使用したいのですが、理解することができます。しかし、オフセット電圧、低バイアス電流リードコンデンサが飽和する。 [引用= steve.hunch; 873747]どのようなアプリケーションは、BWですか?ない理想的なインテグレータがありますは、常にあなたのコンデンサをリセットする必要があります。[/QUOTE]と

あなたが特定の部分を探している場合は、ADI AD8608例えば、それは200fAバイアスを持って20uV周りのオフセット、このような提供することができる多くのベンダーがあります。しかし、まだそれはコンデンサの充電寄生排除されません。あなたは、コンデンサを介してスイッチと放電が測定の間に配置する必要があります。あなたはエラーのためにシステムをキャリブレーション、後にすることができます。私が正しくあなたの質問を理解し、これが役立つことを願って。

[引用= go2tariq; 873268] ...積分コンデンサと並列にμsの電流パルス(放射線検出器)我々は非常に高いオーム抵抗*(1 ..10GΩ)を使用の統合については...[/引用]を漂流して対処する方法 - 一定の時間はまだあったミリ秒の順序(総務= 1pFである)。 nAのためにオフセット電流は、出力に一部だけMVSをシフトします。 ® [/I]をアイソレータをテフロンをオン*ガラスに埋め込まれた抵抗

あなたの答えてくれてありがとうスティーブ。私は何かを私はコンデンサ(10 pFの)を使用している場合を通過する直流を停止しているし、現在の積分器を使用して面白かった。彩度はまったくありません。漂流ビットがあるのですが、私はそれが周りのノイズのためだと思います。すべてのコメントまたはcirticismこの回路では理解されるであろう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back