その電子銃のために古いテレビを分解したい

L

lynx_phoenix

Guest
私は私にそれを与えた人々によると動作しない、非常に古いテレビを持っている。私はすでに塵とスタッフの負荷を、そこに恐竜を開いて、そのかなりかび臭いのほとんどだ。何を私が興味は、おそらく電子銃(画面なし)、電源と興味深いと役に立つかもしれない何か他のものではなく、古いプリント基板のofcourseのです。これらの私は、いくつか質問があります。私はオンラインでチェックしてみたが蛍光体と私は思うの画面のために使用されるいくつかの他の化学物質による健康への危険があるようです。空気がで急いでそれを不安にするだろうので、すべて私の部屋の周りに危険なものを拡散アップ画面の端から銃を分離する、画面の内側に真空が存在するだろう考えて?すべての場合、安全にこれを行う方法はありますでしょうか?銃は、漏斗(そのそこに接着されたように見える)にかなりタイトなスタックと私は私がそのをオフに来ることになって方法を見つけ出すことができるかわからないさ。それを行うには"通常の方法は、"ある、または私はちょうどブルートフォースでそれをやってのけるようにしてください?また、電源はねじ込みと私はそれを忘れるかもしれないようなことに溶接されているようだが、関心があるかもしれないこれらの古いテレビに固有の他に何がある?私はちょうど実際に部品の清掃をしています。感謝

はい、それはテレビのチューブを破るのは危険です。自分を傷つけるのリスクは(そしてあなたの近くの人)あなたが"電子銃"で何をしたいか何が電子銃の"値"よりもよりも多くなる可能性があります

あなたは、電子銃は、高真空中でのみを使用することができること、知っていますか?それは、テレビCRTから、それを分解することは非常に困難ではありませんが、あなたはまた、電気フィードスルー、およびそれを動作させるため、高真空ポンプと真空容器を必要とする。可能な爆縮では、ブラウン管を扱う最も深刻な安全上のリスクです。私の知る限り覚えて、ほとんどのCRTはそれらを安全に排出するためカッ​​トすることができるソケットの下にポンプノズルを、持っている。

避難のピップをカットすることも、チューブをポップすることができます。チューブが取り付けられて新しい銃を持っているが、既存の蛍光体を保持しているときに、商業的に使用されるメソッドは、できるだけピンに近づけて首に小さな穴を(<1mm)の、ドリルダウンすることです。通常のドリルには、ガラスをカットするのではなく、研削つを必要とするガラスでは動作しません。冗談ではない、これらの良い情報源は、彼らが、着用する歯科医はそれらを交換しますが、彼らはまだガラスやセラミック、より多くの回数を削減する起動時に、歯科医です。首の削除は、通常、それはゆっく​​りそれをタップする、それがリングでスナップすると離れてそのまま来て周りにリングをスコアリングすることによって行われます。ブライアン。

@クライストロンが - ちょうど後でそれを捕捉したい、私は、現時点でそれを使用してのつもりはありません。あなたが"リスク"と言う時、それは内破または化学物質に起因するリスクですか?爆縮は、私が注意して扱うことができるので、私はお願いしたいところですが、私は家にいるんだけど、以来、画面の中から有毒化学物質が、空中になれば、私はむしろ完全に操作を避けるだろう。 @ FVM - はい、私はちょうど電子銃自体を削除した後にそれのように任意の使用があったことを確認するために、それを試みる前に、検索のビットを行った。私はすぐにそれを使用するつもりはないよと、私はに興味があるすべての作業の一部です。しかし、私は別の合金から作られたものと銃の内部フィラメントを交換しても、それは真空の外で動作させることができるお読みになりましたか。私はそれが正当化された方法を覚えていけない、それは信頼に見えた。 @どっちつかず - 情報のためのしかし私はテレビを修理がちょうどその電子銃を取るdontケアなどのおかげで、FVMの方法は、まだそのために働くか?可能な爆縮以外の任意の危険性はありますか?私は私が銃を持っていたと仮定首の周りにいくつかのテープと本当に厚い接着剤に気づいたが、今は穴言われてみると、テープが古い穴をカバーすることが可能ですよね?彼らは、首の周りにかなり左右対称ですので、私はそう思ういけない、しかし、私はドリルを持っていけないので、それは古い穴を見つけ、それを開くために便利でしょう:P

私は別の合金から作られたものと銃の内部フィラメントを交換しても真空の外でそれを動作させることができるお読みになりましたか
CRT管は間接的に陰極を加熱している、私はほとんどDIYでフィラメントを交換するのか想像できないテクニック。そして、あなたはまだいくつかの100nmのフリーパスの長さと大気圧で電子銃を操作することができなくなります。

右、ので、私はおそらくカントとにかく使用している電子銃を得るために仕事や危険のすべてを通過するのはかなり無意味と思います。私は私はちょうどテレビを廃棄し、私はすべての応答をみんなに将来のおかげで興味がある場合には、実際に電子銃を作る方法で検索を行うでしょうね!

私も後で銃のサルベージを考えるだろう。離れように真空といくつかの非常に高電圧を必要とするの明らかな難しさからそれが有用な何かを、できるだけ早く空気はそれが効率とマグネシウムのゲッタリングを酸化して失われる陰極に達すると失敗します。新しい電子銃の真空管を修復するために装着されている場合、それは近くに真空状態に励起されるため、その後内部マグネシウムリングが誘導炉に点火されています。それが一度のプロセスだ、それはその銃が早く、空気、2回目に達すると意味がない、繰り返すことはできません。ブライアン。

LOLの部分は一度削除役に立たない厥得るために膨大な無駄なテレビを運ぶと保つためにそれを私に残す:Pとにかく、私は良いのために落ち着くことと思います - 古いテレビ - >ジャンクマーキングスレッドは解決として

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back