その材料によって、私は、IRフォトダイオードをカバーする必要があります

N

nikhilele

Guest
近接検出器のCKTに使用されるLED IRフォトダイオードと赤外をカバーするためのsutiable材料は何です。それがフォトダイオードに落ちる場合は、範囲と感度1のような動作に影響を与えることなく目的を以下のため、ほこりやhumidty 2から>保護、周囲の光3の変更から>保護明るい光から>保護これはIR信号IRフォトダイオードと赤外線LEDをsuprressなるビシェイ社からTSOP1738 IRレシーバモジュールと交換される場所はお互いに近く、金属のパーティションでも、いくつかのCKTのIRフォトダイオードで分離。私はビシェイ社のモジュールで減少を周囲の光の明るさなどの範囲の増加をseeenている。そしてこれは我々にとって望ましくない

光太陽など、チューブライト等からの光のような明るい保護againtを提供するためには、変調されたIR光(LED付き)と周波数依存性を持つ写真のトランジスタを使用することをお勧めします。したがって、他の自然と人工的な源からのノイズ電圧をフィルタリングすることが可能です。フォトダイオードはfreaquency感度を持っていない。

バイアス点は、光の強度の変化によって変化するバイアスについてはどうでしょう。

バイアス点が移動しなくなる。わずかな電流がトランジスタのO / Pでとなります。低freaquenciesを回避し、CKTから必要な電圧と電流を得るために、フィルタとアンプを使用してください。

私は38kHzの場合、その上に我々は1200bps信号を送信しているすべてのキャリアの最初の変調を使用しているビシェイからTSOP 1738を使用しています。すでにので、その変調された。私は私のチューブライトをオフにしたとき、私は望ましくない、より範囲を得る。

私はあなたの赤外線検出器(modulaor)が正常に動作していないと思う。私はordanry IRの検出器モジュールを使用しているように、あらゆる問題はない。管の光がその上に配置されたときに減少するどのくらいの%が鳴った私に教えて?それは約10%以下である場合。それはより多くのであれば問題ではないこと、その後、IR検出器モジュールを交換してください。

こんにちは、ここで完全に安価なIRフィルタとして否定的な写真フィルムを露光、現像の使用方法を説明する記事である(それは暗いです=目に見える光が、IRにはまだ非常に透明な)時間** p:/ / geektechnique.org /インデックス。 PHP?ID = 254

[引用=ノーマンYousaf]私はあなたのIRの検出器(modulaor)が適切に動作しないと思われる。私はordanry IRの検出器モジュールを使用しているように、あらゆる問題はない。管の光がその上に配置されたときに減少するどのくらいの%が鳴った私に教えて?それは約10%以下である場合。それはより多くのであれば問題ないがないこと、そしてIR検出器モジュールを交換してください。[/引用]私はこの可能性が高いケースだと思います。昨年春、私は二つの異なる赤外線検出器を使用して、IRの障害物を検出することを含む学校のプロジェクトのためにHandyboardを使用していました。一つは照明に関係なく同じように(内側または外)働いたが、いつでも明るい日光、またはflourecentライトの他、いくつかの深刻な低下の範囲を(最大75%の減少)であった。つのモジュールを交換し、それがあるべき姿すべてが働いた。

ノーマンYousaf:私はtsop1738最も広く使われている赤外線検出器を使用しています。 blue_snake:アイデアは、私は確かにその出力をチェックする良いです。 Bigestlee:uは使用していたモジュール

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back