その上に特定の負荷のためのステッピングモータの選定。

J

jit_singh_tara

Guest
こんにちは友人、ステッピングモータは、それはそれから一定の距離で運ぶことができる特定の重量に基づいて、私たちの要件に合うかを選択する方法を提案してください。例えば私のステッピングモータは、3インチの距離で直径30cm 1kgのアルミディスクに接続されている場合。その後、ステッピングモータは私に合っているかについてはどのように選択するか、モータがステップを見逃すと、1秒当たり25のステップで実行する必要がありますではないはず。処理方法を私に提案してください。 Jitenderシン

このトピックで助けることができる誰もがない.......

こんにちは。これはinterresting問題です。 Hovewerは私には、特定の負荷に必要な特定のステッパーを見つけることはないと思う。その理由は、あらゆるステッパーの最大負荷が、そこに餌現在の依存されています。より多くの電流がステッパーに食べ、より多くのそれが処理することができるの負荷。

DC 3.25アンペアを、それが3.25アンペア/相を意味している:誰もがステッピングモータの仕様が書かれている場合と私にお勧めできますか?どのくらいのモータ電流は、それへの負荷なく、それがフリーモードで実行されている場合必要になります。また、最高のこの仕様を満たすとどのドライバ私を示唆している。 1.Iは、このためにl297/l298組み合わせを考えています。 2。ベースのMOSFETにもオプションです。 103h7124 - 1041:モータは山陽電気1.8度、DC 3.25 amp.modelです。

こんにちは、私は同じ問題を抱えている....どんなuがURSとのですか?物理的に私たちの問題は、この直接結合慣性を移動する方法です?私はそれらの添付ファイルを使用thnx [QUOTE = jit_singh_tara; 720374]こんにちは友人、ステッピングモータは、それはそれから一定の距離で運ぶことができる特定の重量に基づいて、私たちの要件に合うかを選択する方法を提案してください。例えば私のステッピングモータは、3インチの距離で直径30cm 1kgのアルミディスクに接続されている場合。その後、ステッピングモータは私に合っているかについてはどのように選択するか、モータがステップを見逃すと、1秒当たり25のステップで実行する必要がありますではないはず。処理方法を私に提案してください。 Jitenderシン[/QUOTE]

veiledcavalierは一年以上の過去です。彼はおそらくその時にそれをしてきました。私はOPへの説明を提案したいと思いますが、私は唯一のメトリック値に精通してね。 arivesもう一つの問題は、盛が使用するために存在するどの程度の電流と電圧です。

veiledcavalierが一年以上過ぎている。彼はおそらくその時にそれをしてきました。私はOPへの説明を提案したいと思いますが、私は唯一のメトリック値に精通してね。 arivesもう一つの問題は、盛が使用するために存在するどの程度の電流と電圧です。
私は彼が何を知ってほしかった理由です!申し訳ありませんがWHTの"OP"?メトリック値はOK PLZは手の込んだ。 thnx

OPは、スレッドを開始した人です。少なくとも私は様々なフォーラムから学んだ。

私は同じ問題を抱えている....どんなuがURSとのですか?物理的に私たちの問題は、この直接結合慣性を移動する方法です?私はそれらの添付ファイルを使用する
私はあなたの特定の問題だと理解していない。論文は、ドライブのいくつかの関係を計算しているが、利用可能なトルク対速度の特性を知るために、あなたのモーターの仕様を参照する必要があります。または、適当なものを見つけるために必要なモータの仕様とトレイを計算する。かなり単純なもの。

[QUOTE = FVM; 920743]私はあなたの特定の問題を簡単に理解していない。論文は、ドライブのいくつかの関係を計算しているが、利用可能なトルク対速度の特性を知るために、あなたのモーターの仕様を参照する必要があります。または、適当なものを見つけるために必要なモータの仕様とトレイを計算する。むしろ単純明快。[/QUOTE]あなたの肯定的な対応に感謝のFVM。実際に私の問題は直接結合またはフライホイールのアプリケーションのために私は物理的に負荷の実行を行うに必要なトルクを取得する方法を理解していない、と私は私のモーターを選べることです。私は紙の計算式があると知っているが、それは私のためにあいまいです。もう一つは、私がモーターから必要なKWを持っている場合、私は使用可能な任意のモータのスペックを持っていないため、ステッピングモータのために、行うことがVXIに等しいということです。私はステッパーの一般的なKWの方程式を知っていればそれは良いでしょう。事前に感謝

私は紙の計算式があると知っているが、それは私にとって曖昧です。
物理の教科書が役立つはずです。
はもうひとつ、私がモーターから必要なKWを持っている場合、私は使用可能な任意のモータのスペックを持っていないため、ステッピングモータのために、行うことがVXIに等しいということです。私はステッパーの一般的なKWの方程式を知っていれば、それが良好となる。
そのようなことはありません。私は2つのオプションを参照してください: - 仕様を得る - 仕様や式のことを忘れて、ただ試す

こんにちはみんな、私は私がULN2003を0.5に制限されていることを知って......ステッピングモータの制御のためのelectornic回路を作る方法を知っているしようとしている......しかし、私のモーターは3程度であるA. ....ので、私は回路を使用または設計すべきかわからない.....誰も助けることができる.........私は知っているが、彼らは非常に高価であるそこに利用可能なドライバが存在する。 .....私は私が今月卒業し、私は私の卒業プロ​​ジェクトでこれを必要とするよ最終的に作ることができる他のいくつかのソリューションをしたいので......私が持っていないので、私はメカニカルエンジニアよこの分野で多くの知識....ので、任意の応答が非常に説明的でなければならない....事前にTHX

私は......私のモーターがperferably、3Aの電流定格のモータは、私は、ほとんどの意志約3バイポーラ型
であり、定電流駆動を必要とULN2003を0.5 Aに制限されていることを知っていたPWMステッピングドライバによって。 edaborad議論ステップモータドライバ回路で様々なスレッドがありました。

ディアーズ、私はスレッド全体を読んで、ステッピングモータを使用して、1キログラムの重量飛んで車輪を駆動することを見つけるように。私はメカトロニクスを少し勉強したとおりに助けることができる場合、私は以下のソリューションを利用したもの。 1。あなたは間違いなくあなたが既に持っているモータとそのコントローラボードの技術仕様が必要です。モーターを制御することは、別のトピックです。そのため、コントローラの魔女とモーターとのインタフェースあなたの指示に従ってそれを駆動することができます。 2。ロード処理のために私は空を飛んでホイールを回転する小さなトルクを使用する単純なギアボックスを使うことをお勧めします。 3。今そこに数学です伴います。あなたはどのように多くの前進のドライブを調べたり、飛んで車輪の角度に変更する必要があります。 "大したことない"あなたは、簡単にギアボックスのマニュアルのこの比を見つけるかもしれないか、自分でそれを行う必要があります。私はそれが私の作品としては、この間接的なアプローチができます願っています。 :おっと:

3Aの電流定格のモータを私はperferably PWMステッピングドライバによるバイポーラタイプと必要とする定電流駆動、最も可能性が高いでしょう。 edaborad議論ステップモータドライバ回路で様々なスレッドがあった。
ありがとう、私はそのを探します。

uのために、私はuもう少しフォーラムを検索する必要があると思う。私はここに非常に有用な情報が見つかりました。しかし、スタートとしてuは添付のPDFを使用すること、およびバイポーラ2AとユニポーラのTIP 122ハーフブリッジ用L298ドライバで始まります。 uは私が言ったとフォーラムで添付WHTの詳細を見つけることができます。私はuが一緒にウルアンペアの必要に応じて端子を短絡することにより、0.5Aよりも高いためULN2003を使用することができますuを伝えるのを忘れていました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back