する方法pulseradarからrawvideoを提示するオシロスコープを使用する?

S

StoppTidigare

Guest
こんにちはすべて
、 誰かが上記の話題について討論することが
私と一緒に

としては
、 パルス電子ビームを
、 その周辺にscreeenの中心部から操縦する必要があるアンテナを残してpulseradar、通常、回転するアンテナが

アンテナの情報については
、 角度としては
、 中心部から周辺へのスキャンは
、 電子ビームを回転させるために使用されます。

オシロスコープへの入力はどのようなセンターからのビームを去勢牛?

宜しく、について

レーダー表¥示だけではない
、 単純なオシロスコープ。オシロスコープのCRTの静電的には
、 画面での電子ビームの監督をかわすため
、 偏向板を使用します。

レーダー表¥示のコンソ¥ール画面を横切るビーム掃引するように磁気偏向を使用して-テレビ受信機の掃引いくらかのように。表¥示するビームは
、 アンテナとの同期には
、 磁気偏向アセンブリを回転させる同期回転されます。掃引は
、 送信パルスが開始されます; T / Rスイッチを受け取るために
、 アンテナスイッチ;返すパルスを表¥示するに送信され
、 送信パルスによって開始された掃引の強度変調として表¥示されます。

回路は複雑になるとオシロスコープを使用します。おそらく
、 その変数ののこぎり波掃引を生成すると
、 オシロスコープの偏向回路は最大の夢でした。のこぎりがされる時間は
、 掃引の開始からの遅延は
、 トレースを放射状には
、 画面の中央からシュートなど。次に
、 アンテナから決定するためにシンクロやデジタル角度エンコーダ信号を使用して
、 アンテナの回転に対応する振幅とのこぎり波の極性を変化させるだろう、xと鋸歯状のyの値に対応する。あなたは
、 実際のレーダー表¥示を得るために受信パルスを使用してz軸に調整する。

場合は
、 趣味のレーダーとして、なぜ
、 最初のレーダーのようにはこれが欲しい?彼らは継続的に回転させることでした。アンテナされた手は機械的な角度インジケータ時
、 彼の範囲で返してくれた見は
、 オペレータが操作された。オシロスコープなどの簡単なセットアップのためのディスプレイとしては正常に動作します。あなただけでは
、 送信パルスoscope掃引を開始すると、T / Rスイッチが自動的に受信機を接続と、戻りパルスを受信機からしていずれかのyまたはz軸の範囲の入力のいずれかのパルスや明るい場所を取得するに接続することができる目標リターンindicatinig。場合は
、 掃引のリターン信号の時間位置の範囲を読むだろう。

こんにちはすべて、と感謝House_catあなたの議論のため。

ある任意のインターフェイス回路は
、 私がoscopeディスプレイとのコミュニケーションをより容易にするため購入することができますか?

宜しく、について

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back