する方法をModelSimで私coregenをシミュレートする?

R

research_vlsi

Guest
親愛なる専門家

私は、どのようにModelSimで私coregenシミュレートcoregenでは確信している。
どのようにModelSimでのザイリンクスのライブラリにマップするために?

事前に感謝..

Coregen上位モジュールウルコアファイルのverilogを出力します。Uとは
、 シミュレートすることができます。また
、 プロジェクトディレクトリには含まれている必要がありますインスタンス化がたくさんあるが
、 最上位モジュールの内部。あなたは
、 ザイリンクスのフォルダ内にこれらのライブラリを取得することができます。

やあ、

を使用する場合はModelSim - XEは、すでにザイリンクスのライブラリが必要であるか、またはザイリンクスのWebからダウンロードすることができるサイト。

いつのModelSimを使用する場合は
、 ザイリンクスライブラリをコンパイルするcompxlibユーティリティを実行することができます。あなたは<Xilinxでディレクトリ>/ binにインストールcompxlibユーティリティを見つけることができます/ノースウエスト準州

四天王

おかげでたくさんの男..
私.. compxlibユーティリティを実行するそのインストールされます。
どのように私のModelSim ..に
、 これらのライブラリにマップする
'の取得エラー"インスタンス午前のfifo'が失敗しました。デザインユニットが見つかりませんでした。"

ここでのシミュレーションUNISIMを使用するための例です(これもSIMPRIM)Xilinx社からGHDLを使用して。

http://bknpk.no-ip.biz/my_web/IP_STACK/synt_post_ngd_sim.html

あなたがあなたがザイリンクスのliberaryファイルを追加する必要がありますもちろん。vのファイルは
、 ファイルをあなたのcoregenによって生成される、使用liberarファイルのパスdesign.theあなたのISEのパスにインストールされます。

こんにちは人

あなたの答え..いただきありがとうございます
最後にi ..解を得た私のコアModelSimでシミュレーションされます。
私は
、 次の手順を実行しなかった

1。伊勢では、ソ¥ースウィンドウでデバイスを選択する
2。右クリックし、"コンパイルHDLシミュレーションライブラリ"を見つける
を選択し、"プロパティ"
3。ダイアログで設定を設定し
、 適用し
、 そのプロセスを実行します。
4。後に
、 ライブラリのようなことになるだろうŬを実行して設定をUに、パスを選択する
simprim、simprims_ver、unisim、unisim_ver、のXilinxCoreLib、xilinxcorelib_ver。
5。このコピーでは
、 ファイルŬ xilinxcorelib_ver&ペーストでウルModelSimの作業フォルダにしている。

ウルコア.. simualteされます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back