する方法のSMPS電池に切り替えるか?

B

blapcb

Guest
私は、12vdc安定化電源とマザーボードの電源を計画して(これは、ボードに行く)は、ATX電源フィード。私はまた
、 バックアップとして動作する12Vバッテリーを含むようにします。私の質問です:

1。回路のどのような種類のSMPS電池からの切り替えに使用ですか?
2。回路のどのような種類のバッテリーを充電するために使用されどのようで
、 このように合うのですか?

私は
、 この基本的には簡単な質問をされているが、私は
、 このようにいくつかの支援に感謝するための適切な用語を知らない。かつて私はさらに私などはGoogleが何を見て知っている

ありがとう!

コンピュータのマザーボードにも使用して / - 5Vおよび3.3Vを供給します。12Vの軽く
、 今日のコンピュータで利用されます。UPSは
、 最も単純なソ¥リューションです。

ム/ Mを私はあなたのATX電源を供給する参照してください。いくつかのも、DC入力に耐える
、 さまざまなデザインですが、おそらく12 V以外高い入力電圧を必要と

snafflekid書き込み:

コンピュータのマザーボードにも使用して / - 5Vおよび3.3Vを供給します。
12Vの軽く、今日のコンピュータで利用されます。
UPSは、最も単純なソ¥リューションです。

権力の2つのソ¥ースからの切り替えの1つの簡単な方法はなし(通常はオープン)とNC(通常は閉鎖型)の連絡先..とリレーを使用して
リレーの電源によって活性化されて電源と同じ電源供給なし、共通の連絡先..を介して負荷へ流れるコイルを掲載
ときに電源電力が存在しない場合は、リレーコイルに掲載デされて通電し、電源をバッテリーとNC -共通の連絡先..からの流れ
その上で、必要なバッテリ充電時に電源消費電力存在している..回路を追加することができます
ここに同様の回路の例です:
http://www.siliconchip.com.au/cms/A_109625/article.html

もちろん、あなたは特別な器 パワーMOSFET 見つけることがあれやこれやが、それはあなた..デザインしようとして回路の複雑さに依存

Rgds、
IanP

最も簡単な解決策としては、バッテリーとしては車で行うことが動作することができます。14.4Vの定電圧/定電流電源はバッテリに並列に接続したことがあります。スイッチオーバautomaticly追加回路なしで実現されます。として
、 私の知る限り、最もシンプルなUPSシステムは
、 この方法で運営しています。

私は
、 同様のトラブルが私のソ¥ースのいずれかのメインラインと80W 12 Vの太陽電池セルすることができます、私の負荷は12 Vの3aのシステムでは@です。
これは
、 システムごとに移行されるゼロの転送時間がなかったがあります組み込みPCを中心に構¥築されます。

よろしく
捕虜

場合は
、 スケッチ
、 バックアップバッテリのソ¥リューションとして
、 直接並列回路、()ショットキダイオードソ¥ースを結合するために使用することができます適していません。各ソ¥ースは、好みのソ¥ース()の太陽電池パネルなどのより高い電圧に設定されて自分のレギュレータが必要です。許容電圧許容差を考えると、このソ¥リューションは
、 ほとんどのアプリケーションに適している必要があります。私は無停電24V PLCの電源を例に使用している。場合は厳しく電圧の許容値が必要です、あなたの電子スイッチの低電圧ドロップを使用することができます。または、2つのソ¥ースから供給された2つの方法は
、 電圧レギュレータの設計。さらに、多くのSMPSダイオードをせずに直接並列回路に適しています。

場合は
、 電源を数100ミリボルトのバッテリよりも高くすることができる場合は
、 電源を介して直列ダイオードとバッテリーを接続することができます。アノードに、バッテリpsuにカソ¥ード、会場共通。通常の場合のPSUにあった、それはそのためのバッテリからの電流は
、 ダイオードバイアス逆になる。場合
、 供給失敗すると、ダイオードの順方向にバイアスされると
、 バッテリから、かなりインスタント電流を提供します。低電圧ドロップは、高電流ショットキダイオードが最善。場合は
、 バッテリーを充電すると、適切なトリクル充電をするためのダイオードを介して抵抗線があります。

引用:

場合は、電源バッテリよりも数百mV高くすることができます

あなたに合ったコースがあります実用的な面で。私はおそらく非常によく説明していない。何を意図されたことのPSUは
、 常にいくつかの100ミリボルトのバッテリよりも高くする必要があります。あなた15Vの周りに必要なことは合理的な料金理想的です。これはもちろん
、 完全にsmpsuへの入力でも大丈夫かもしれません。私は追加するには
、 バックアップシステムへのバッテリ電源を標準としてではなく、最良の方法はそれがない場合、このメソ¥ッドを使用しているが
、 正常に動作します。曲がったところにとにかくいくつかのアイデアを投げる。

ここに私は理論上可能¥な解決策をスケッチした以下。については
、 メインラインの電源はいくつかの商用電源を供給可能¥です。私は
、 充電器の右の振る舞いについてのいくつかの疑問ている太陽電池の充電について、あらゆるタイプの私は
、 バッテリバックアップを直接充電器に接続され
、 ロアは、バッテリを負荷に交換されるこれらのシステム内の別の出力を参照しているときにのみ主電源が失われますが
、 私は
、 バッテリーは
、 常にロードしても
、 充電器も電源として動作する必要がありますこのような状況で接続している必要があります。
私(最小)、48 hとし
、 システムを維持するために必要な私は
、 図面上の2つのバッテリーて
、 現在の理由はないが
、 主に
、 システムはバッテリのバックアップのみから給電されるより多くの時間が。
私は
、 理想ダイオードコントローラを使用することができる効率性を高めるために

http://www.linear.com/pc/downloadDocument.do?navId=H0のC1、C1003、C1142、D14177

電源と充電器との間ではなく
、 従来のショットキーダイオード。

あなたのこのようなものについて考えですか?私は、このテーマに関する情報をもっと見ることをお勧めすべてのアイデアに感謝します。

事前に感謝
捕虜

申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

同様に、バッテリ電圧を負荷と放電の間に様々だ。場合は
、 接続機器のこれらの違いを受け入れることができるので最初のポイントとしては、明確にすることがあります。ほとんどのデバイスは
、 バッテリ動作のため、shoud五10月15日などはOKであることが意図

場合はSMPS定期的な定電流/定電圧特性は通常、別々のスイッチング電源およびバッテリー充電器は、必要はありません。これは
、 多くのSMPSの場合と同様です。かなり高いバッテリ容量があるため、問題がある場合はSMPSできるソ¥ースは
、 無条件にするとき、充電の操作では
、 正規の電流制限を使用してはならない。また
、 ダイオードを必要とされていない場合は、スイッチング電源の下位と供給を許容する高速アイドル電流を消費しません。

ソ¥ーラーパネルは通常
、 シャントレギュレータと運営されて直列ダイオードによって分離される。パネルの安定化電圧をスイッチング電源の電圧をやや上回って調整される必要があります。

@ FvM
ご返信いただきありがとうございます。
問題はないの後に
、 バッテリーのアカウントに10 Vと15Vの私の間に入力電圧の変動かかりますので
、 補助電源の供給がされているバッテリの電圧変動については太陽電池充電器のためにシャントレギュレータ
、 無駄な電力がたくさんあると思うがバッテリが完全にして私は
、 シリーズレギュレータのタイプを使用して考えている(MPPTのアルゴリズムを切り替えることが、私ている場合は
、 いくつかの商業モデルを回避されてください)をご利用いただけます。後に
、 私も場合
、 商業モデルの負荷を直接バッテリに接続さtollerateすることができます参照してくださいにしました。
電源私は、PFCを使用するが
、 私てもあればプログラマブル定電流/定電圧特性を持つ商業モデルは見ることを考えているメインラインからの接続については、いくつかのモデルを知っていますか?

、 いくつかの他のお勧めのだろうか?

あなたの助けにいつも感謝として。

敬具
捕虜

そこには単純なパワー伝達をスイッチ設計することができます2つの方法です。1。2つのダイオードD1とD2は
、 このような方法は、D1のアノードのSMPS DC出力およびD2のアノードに接続されて接続されるバッテリのプラスに接続する必要があります。両方のダイオードのカソ¥ードを短絡する必要があります。維持SMPS出力1Vのバッテリ電圧よりも高いの電圧です。D2を介して電力を提供することになるように、ときにSMPシステム上で読み込み、それによって駆動されるスイッチング電源のバッテリーです。この回路の欠点は、SMPS出力を安定化されている
、 常にバッテリ電圧よりも
、 それが機能¥しないこと未満です。
2。2つのダイオードD1とD2は
、 アノードバッテリーのプラスに接続する必要がありますし
、 それぞれ正のSMPS。d1を陰極ツェナーダイオードのカソ¥ードに接続する必要があります。アノードツェナーの抵抗に接続するダイオード。抵抗器の他のエンドD2のカソ¥ードに接続。パワーMOSFETのゲートツェナーアノードと抵抗の接合部に接続する必要があります。MOSFETは
、 電流制限抵抗にドレインに接続します。D1のカソ¥ードには
、 この抵抗の他のエンド。D2のカソ¥ードにMOSFETのソ¥ースに接続します。負荷を接続するMOSFETのドレインする。D1の値とD2は
、 バッテリおよびSMPSの電力定格に依存します。お使いのバッテリーと仮定12Vの1Ahしてダイオードを30%以上1aの例1.3aに評価される必要があります。ツェナー値は
、 バッテリ電圧に依存します。12Vバッテリーのように十¥分なバイアス電圧を調整する必要がありますMOSFETに適用されているツェナー約8Vのまたは10V、ゲート抵抗値を選択します。値はドレイン抵抗の電流によって負荷に限られます。MOSFETを一般的にワットの定格になります。の例を20W MOSFETの可能¥性があります。あなたがMOSFETのヒートシンクを必要となります。任意の明確化については
、 私にmclnsharmaで(時)indiatimes.comを書く

よろしく
シャルマMCL

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back