する方法のサイズは、PMOSとNOR型NAND型XNORゲートnMOSの?

スタート伝送ゲート..と設計次に必要なものを参照してください...速度または電流?速度- "小型、高電流- "大きい。が伝送ゲートの出力にグリッチされる場合は、出力安定に..インバータを置くことができます(スモールサイズ大丈夫かもしれない....).私はトランジスタのややULSIデバイスのためには関係ありません
、 その番号を見つける...
srivatsan

私はそれに依存すると思う
1。ロードします。大規模なキャップ負荷を駆動する大規模なモスが必要です。場合
、 負荷を最小の場合は、最小のモスを使用することができます。
2。あなたの前の段階のドライブ能¥力。それは指定された速度での負荷としては
、 このゲートを駆動することができる必要があります。あなたの前の段階では
、 同時に多くのゲートを駆動する必要があります注意してください。
3。その後に、nとPとの間の比を選択することができますちょうどそれを1から0までのスルーレートをシミュレーションに匹敵する1 0。
4。多段階で必要となる場合、1つのステージの大きな負荷を駆動することはできません。

やあ

親指の支配率ワット/リットルPMOSパス:ワット/リットルNMOSの= 3時01分

親指の支配率ワット/リットルPMOSパス:ワット/リットルNMOSの=オフ/開く

が小さい場合の負荷を使用します。ただ
、 基本的なサイズを使用します。

I

isaacnewton

Guest
それにはデジタルゲートを設計します。

インバータについては、私たちすることができますサイズ(幅/ L)をpと(幅/ L)をしきい値電圧、遅延の要件によると、Ñ。しかし、NOR型、NAND型、XORゲートは、あるので
、 これらのゲートの他のトランジスタは、それ(幅/ L)をpのと(W / L)をnを値を選択する簡単ではないように見える

通常は
、 時間と等しい立上りおよび立下りがインバータの設計。これは
、 最も一般的なアプローチです。場合は
、 最大速度に到達したいと最小値のチャネル長を使用することができます。チャネル幅を指定された最大速度を持っているしたいドライブの強さに依存します。

、一度インバータよりも
、 同じと同等のサイズの比率に必要なインバータの設計、トランジスタの直列に接続している他のゲート機能¥を設計する。たとえば、2入力NAND、2つのNMOSトランジスタなどのシリーズは、インバータのNMOSからtwiseのサイズを持つ必要があります個々のトランジスタのコネクターです。デュアルの場合は、NORです。EXOR 1からANDとNOR型のカップルを構¥築することができます。

場合"に統合された回路の解析と設計のCMOS"7章を参照することができます

これは
、 最も人気のある質問はIC設計の就職の面接で求められて

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back