すべきVGSは、しきい値> 3 * VTの?

L

lwjbh

Guest
ほとんどの場合、ハイみんな、臥は、VTを必要vdsat> 3 *ようしきい値ですが、VGSの値を使用しない場合は、何です適切なバーモント> 3 *しきい値をするVGSは-?ありがとう!

lwjbhは書き込み:

ほとんどの場合、こんにちはみんなは、臥はvdsat、> 3 * VTをしなければならないことが必要かVGSは、しきい値電圧の適切な値です> 3 *バーモント、いない場合は、をVGSは、しきい値電圧を作るのですか?ありがとう!

おかげで、eriklしかし、もし飽和でMOSFETを動作するため、VTのですが* 3 - Vthを>必要なことVGSは?私はVdsatが等しいVGSを確保するため私は場合は、- Vthを、したいことを意味チャネル短いのは、 MOSFETが飽和で動作する、私はVTを*のするべきVdsatやVGSは、しきい値> 3?

lwjbhは書き込み:

...
もし私が飽和で動作するMOSFETを確保するには、私はVdsatやVGSは、しきい値> 3 * VTをしなければならない?

おかげで、erikl、gmは=イド/(VGSは、しきい値)は、Id場合は、/ GMの大きい値を取得する私はしたい、私小さいVthをするべきVGSは、しかし、私はMOSFETの午前として結果をsimualtionのは取得が正しいことを恐れて私は動作地域移行、bsim3 iはそのmosfet.what必要がありますモデルが正確でないのですか?

lwjbhは書き込み:

...
MOSFETは遷移領域で動作し、bsim3は、MOSFETのない正確なモデルをしています。
何をするべきのですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back