してくださいについての表¥を見て助けて

A

alierossi

Guest
ハイテク...
私はテーブルのルックアップについての私のプロジェクトに取り組んでいます...
私はこのような値を持つ4000のデータが

データは"値

1"0.3
2"0.4
3"0.8
4"0.3
5"0.5
6"0.6
7"0.2
8"0.125
9"0.35
:":
:":
4000":

どのようにi FPGA内には
、 この値とFPGAの出力としては
、 この値を生成することができます埋め込まれたことができます。これは、iのハードウェアには
、 この値を実行することができます。私のハードウェアが実際にフレキシブルマニピュレータ。
助けてください。私はかなりFPGAとVHDLで新しいです。

、 アナログデータ値の話ですか?yesの場合、あなたのデジタルロジックに分離する必要があります。後には
、 真理値表¥ロジックを実行し
、 プログラムに進んでください。あなたのデータは静的ですが、ないの合併症となる。は
、 動的に起こっている場合は、お使いのソ¥フトウェアに応じて構¥造化される必要があります。この期待に役立ちます。

はいアナログデータ値...
sooryyどうŬ言及...詳細explaination与えることができるかを理解いけない
と私に例...助けてください...

あなたのデジタルへの変換(アナログADC上のいくつかの素材を読むこと)しようとすることができます。を念頭にそのTTLのCMOSすべて
、 独自のデジタルレベルの基準をしている。あなたはここで使用しているハードウェアの種類を確認する必要があります。

ū私の例を与えることができる...
私は実際にザイリンクスのSpartan 3Eの使用...
助けてください...

Rajppdのanaswerという事実に言及したものは、デジタルロジックに直接0.125のような信号を表¥すことはできません。最も基本的な質問です:どのように
、 外側の世界へのインターフェースデザインの出力ですか?するには、anlog信号を駆動するつもり(0 10V制御電圧)またはデジタル信号(RS232経由のマニピュレータコントローラへのコマンド文字列を送信するなど)など。この質問はテーブルのルックアップを行うには、あなたの一般的なプロジェクトのセットアップについてはしていません。我々はそれを知ることはできません。

デジタル論理番号の異なる種類のアナログ信号を表¥すことができます。標準的なFPGAのライブラリが多い(署名付きまたは署名なし)の数値の整数を使用しています。場合は、その4095分の1、それぞれ12ビット分解能¥の信号を表¥すのに十¥分であるかを判断、あなたのデザインでテーブルを見て構¥築するための4000ワード× 12ビットROMを使用することができます。

このROMには、VHDLコードの任意の例ですか?

ザイリンクスのユーザーに伝える必要があります。アルテラのQ.uartusでは、内部ROMの"初期化された定数配列またはケース構¥造から推定される"ことができます。
最善の方法はここであなたのテーブルのデータを取得するに依存します。場合は
、 外部データファイルから、*. hexファイルを、例えば
、 付属の
データファイルをROMにIP機能¥("メガ")を参照しinstatiantedだろう。場合は
、 データを単純なジェネレータで記述することができます
アルゴリズムは、正弦波テーブルなどは、初期のVHDLデータ構¥造として実装することができます。

私は番目のザイリンクスのツールのドキュメントをどのように言うことを期待します。

ザイリンクスのツールのドキュメントを支援していない...
誰か教えてください...
してください...

最も簡単な方法を使用するとISEデザインスイートの一部であるザイリンクス社のCoregenツールを使用するようになるROMを生成します。それはあなたのためのVHDLコードを作成します。

ザイリンクスを使用します。COEファイルのメモリの初期値を指定します。COEファイルの例は、$ザイリンクス/ coregenで発見することができます/データディレクトリで、ここで、$ザイリンクス
、 あなたのザイリンクスのISEのインストール場所です。基本的には、お客様の拠点ファイル4000 16進数値は
、 各ROMの行の内容を表¥すが起こっている。

Coregenは
、 ときにそれをあなたのROMを作成して使用するファイルを使用する拠点要求されます。

として
、 他の人を指摘して、あなたの挑戦する方法を16進形式で浮動小数点数を表¥すために意図されます。

バリチェロ

必要があるどのような追加のアドバイスですか?

あなたは、ROMはまだCoregenを使用して構¥築するか?する拠点のファイルを作成しようとしましたか?もしあなたが正しい出力を与えていたそれを参照してシミュレートするか?あなたのタイプとすると、ROM内に格納されますデータのフォーマットとしての要件を決定する上ですべての作業を行うか?

これまでに何をやったかを知ることがなければ、どのようにアドバイスができますか?特定してください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back