して、Areマイクロ波放射危険??

P

ping-pong

Guest
こんにちは、私は2から2.4 GHzの間の周波数範囲でアンテナの動作を設計している。私は実験室のアンテナを試してみたかった。者がこれらの周波数の放射で、これらのにさらされている場合は、人体に危険です。どのアンテナの入力パワーレベル最良のアンテナをテストするために適しています。いくつかのsuggesstionsが必要です

私もこの答えを知っていただきたいと思います!残念ながら、マイクロ波の予約についてはこれまでmensionを.....

/ cm ^ 2の10mWのは非常に安全なレベルにしているはずです。多くの国でドア外周から1cmでこの放射線レベル制限を設定します。

トランスミッタ出力電力は3〜4ワットとされている場合それは安全、それは無響室でテストする必要があります室や私の意見でテストするよりも、アンテナに直接与えられています。誰からの応答が期待されています

/ cm ^ 2の[引用符=鼓腸] 10mWの非常に安全なレベルになるようになっている。多くの国でドア外周から1cmでこの放射線レベル制限[/引用]うーん...そうではない! 10mW/cm ^ 2 =の100 W / m ^ 2を(uniformely点灯surfecesを想定しています)100Wの電界は、377は=私の国(イタリア)194 V / mのでは法律がで制限を設定√100 *されていることを/㎡手段:20 Vの/メートル(最大レベルとして)また、何もデューティサイクルについて言われている6 V / mを(注意レベルとして)。すなわち、マイクロ波の労働者0.1%とリッテが非常に高いパルス電源として、デューティシクルを持っているレーダーについてはどう、CW、または携帯電話によって生成された生物学的効果を知って興味を持っている可能性があります?誰かが唯一のaverege電源が生物学的作用を持っていることを考えているか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back