これらの回路を実装するために、最小コンポーネントの手法を決定しよう

R

rush3k

Guest
[のATTACH = CONFIG] 58073 [/添付] 58074 [/添付] [= CONFIGのATTACH]デジタルロジックでこれを実装する任意のアイデアや提案?

:笑顔::この方法を試してみてくださいそれは私達が変更できるような状況の両方を持つことが必要なら、図を参照してください。

Mister_rfはご返信いただきありがとうございます。 DFFとあなたの回路は、我々が確定画面常に約〜4パルスを前提としています?私は、我々はパルスの数が不明を持っていることを指摘して失敗していた...私は両方のための実装方法を理解する上で興味があるんだ。私は、SR -ラッチとテクニックで演奏されている...立ち上がりエッジでラッチし、出力がハイのままので"ハイ状態"に切り替えて... ...、それはまだ調査中です。それ以上のアイデアは大歓迎です...ありがとう!

これは、あなたが望むものを詳細に説明すべき理由です。この場合、そこに4つのパルスでスケッチ四クロックの期間で2番目のパルスだけだったし、それを実装する方法を求めて、自然に、正確にはそのための答えを得た。ですから、質問をするときに時間がかかるし、何をしたい書き込み、誰が何なのか、実際の必要性推測することはできません。敬具アレックス

[QUOTE = alexan_e; 921654]これは、あなたが望むものを詳細に説明すべき理由です。この場合、そこに4つのパルスでスケッチ四クロックの期間で2番目のパルスだけだったし、それを実装する方法を求めて、自然に、正確にはそのための答えを得た。ですから、質問をするときに時間がかかるし、何をしたい書き込み、誰が何なのか、実際の必要性推測することはできません。敬具アレックス[/QUOTE]理解した。ありがとうございます。

時々すべての詳細が重要です。 :笑顔:添付の例を参照してください。

この説明に従って実際に回路に置くことはできない。我々はパルスの未知の番号を使用すると、それは信号が停止する時が来たときに予測できるか来る?

類似した性質を持つ可能cicrcuitはモノフロップをストレッチretrigerableパルスです。しかし、もちろん、出力パルスは、いくつかの時間の量によって最後の立ち下がり入力エッジを超えている必要があります。私はmister_rfによる説明は、この点で明らかにされている、願っています。 [URL = http://images.elektroda.net/15_1309464787.png]
15_1309464787_thumb.png
[/URL]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back