これは私の設計のためのFPGAベンダー/ソフトウェア

S

sadid

Guest
私はこれらのソフトウェアだ。1.ISE 9.4 2.Quartus 7.2ps 3.FPGAアドバンテージを、これが私のデザインの特徴です:ルータ(MPLS一つ)の設計など:1.needつのソフトコアプロセッサ(32ビット)2.has十分なIPとアプローチ4.I'はHighVolum高性能FPGA 5.EthernetのIPメガCoerの十分な6.hasと記憶実装の真実を(いくつかのクリックでの実装を持つ)VEの作図ブロックを使用する3.easy MegaCoreファンクションは、私はFPGAの利点を好むがのQuartusはいるようだより多くのIPを持っており、またNiosプロセッサとISEは、イーサネットimplementaion内部的にもあなたが提供するかを持っている?それは私の設計でそれらのすべてを活用することが可能です。

それは、ソフトウェアビジネスにとどまる話ではない.. ISEはザイリンクスのためであるのに対しのQuartusは、アルテラのためだと思います。 FPGAの利点は、すべてのベンダーの一般的なSWですが、私はそれを使ったことがないと私はIPは通常、独占的な使用されているため、それも可能だとは思わない最初のアプローチでは独自のチップ(のIPを使用する方法がわからないFPGAの機能)。 ISE IMOはQuartusに比べて非常に貧弱なので、私の考えでは、私はexpeciallyザイリンクスにわたってアルテラを好む。 ISEが自身の大きなファイル間の交流はSWのコレクションになりつつある中、のQuartusは非常に使いやすいと完全に統合されています。あなたがFPGAのアドバンテージを好み、その中にあなたが(私はあなたができることを確認していないよ)、それを使用して、アルテラのIPを使用することができれば、他のQuartusの方法であることを語った。

FPGA Advantageは、私はブロックダイアグラムを使用して、より機能性と柔軟性を持っているが、私はQuartus何のそれについての構造的な設計機能と十分な経験をしないでも優秀な構造設計のアプローチをしている?私はシステム(ブロックダイアグラムビューで....ブラックボックスのアプローチ)を設計しようとすると、それは最上位レベル設計またはSTHが同様の必要がある。私はそれがこのアプローチの主なものを理解することはできません。このような方法で作業がありますか?

あなたは、ハードウェア(FPGAデバイス)最初に探し始めると、あなたがSWに考え始めることができる後に持っている。あなたは、FPGAに慣れていない場合、私はハードウェアメーカー(ザイリンクスまたはアルテラ)からSWのツールを使用することをお勧めします。私は、アルテラのQuartusために覚えていませんが、ザイリンクス用(MicroBlazeまたはPPCを使用しているとき)に、またEDK、ハード/ソフトコアプロセッサのための環境が必要です。私は、アルテラのNiosプロセッサ用のいくつかの同様のパッケージを持っていると思う。

のQuartusソフトプロセッサNiosとアルテラのStratix II

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back