これは私がCSTにこのような状況に会ったのは初めてです!

K

KhangKhang

Guest
こんにちは、皆現今の、私は、デュアルバンドアンテナを勉強しています。しかし、シミュレーションの条件を設定した後、私は以下の写真のように非常に奇妙な結果を得た:
34_1169910518.GIF
65_1169910558.GIF
は私が考える計算のドメインとの私の設定プロパティメッシいくつかのミスを持っている!しかし、私はそれを修正する方法がわからない!ポートの大きさと安定度係数/フルフィル制限因子に多分それはまた、相対!誰もがこのような状況にされている?シミュレーション時間はわずか20分ほど費やし、一緒に勉強してください!

KhangKhangこんにちは、あなたのシミュレーションが不安定になりました。時々起こります。これにはいくつかの理由が存在する可能性があります。あなたが導波管のポートを使用する場合は、ソルバーの特別な設定で"ポートの周囲に電気シールドを追加する"をオンにしてみてください..この問題が解決しない場合は、時間ステップの要因とPBAの塗りつぶしの制限を減らすことを試みることができます。通常、これは仕事をして... F.

HELPで、彼らはこれらの要因は非常に特殊な要因であることに気づく、と我々はそれを変更しないでください!とにかく、私はウルの方法に従って、結果を待つています!よろしく!

ええ、結果は良好と思われる、と私のシミュレーションでは、安定になりました! RFは、どうもありがとう!

[引用= KhangKhang]ええ、結果は良いと思われる、と私のシミュレーションが安定した!おかげでたくさん、RF![/引用]しかし提案は、最終的に快適な結果を得るためにRFSimulatorから取るのですか?

[引用= KhangKhang]ええ、結果は良いと思われる、と私のシミュレーションが安定した!おかげでたくさん、RF![/引用]こんにちはkhangKhangは、あなたが私の最後の応答に答えてくださいもらえますか?

申し訳ありませんが、DBには、私はウル返事に答えるので、忙しい!最初、私は、システムからur提案と警告に従って、時間ステップの要因とPBAフィルの制限を減らすことを試みた....​​しかし、それは任意のものを変更していない...私は、シミュレーションがまだ不安定だった意味します。第二に、私はオプションで試行:"ポートの周囲に電気シールドを追加する"... ...うん、シミュレーションは安定となり、安定した状態に達した。しかし、私は多くのものを修正すると私の構造を設計している時、私は上記-上記のオプションを非選択("電気を追加する..."),シミュレーションは安定しているしようと試みてきた。理由はわかりませんし、私は、以前の不安定なphenominalについて混乱しています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back