これはどのようにトランジスタ回路に動作しますか?

D

danesh

Guest
こんにちは、この論理スイッチ回路は、私の友人が私に提案した..しかし、私は誰もがHW、この回路の動作を説明することができます実際に回路を理解して着る。 U1Aの出力はHighとLowのとき、私はO / Pポートでロジックをknwする必要があります。感謝

まず第一に、この回路が正常に動作するためには、トランジスタを交換する必要があります。Q1はPNPとNPN Q2でなければなりません..また、この回路のR4抵抗を必要としない..実装これらの変更により、O / Pは、両方のトランジスタが "ON"であるとして、H(ほぼ+12 V)になります.. Q2は、ANDゲート(U1の出力= V2とV3 = HとH)Q2で飽和し、Q1によって飽和.. U1の出力がL(V2またはV3がLである)である場合はQ1がOFFになっているようにしてO / Pは、浮動小数点になります..この点の段階を定義するには、他には何もありません..よろしく、IanP

こんにちはあなたは、O / Pポートとグランドの間に約5kΩの抵抗を追加する場合IanPは、上記のことが変更された後、トランジスタQ1がオフのとき、出力は低くなり、それがフロートされません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back