これは、より良いエッジtrigerringまたはレベルのtrigerringと理由です。

G

goldy.

Guest
我々は、いずれかの理由prefferredとさtrigerringレベルだけでなく、エッジの2種類あることを知っているとして。 uはこれが優れているということができる、それを超える適切な理由を与える。 PLZ ANSそのため、面接の基盤上に単純なものだが重要な問題。 plzはURのビューを事前に十分に感謝いたします。私を助けるためにたくさんの友人に感謝。

こんにちは私は、この我々ゴアの端を克服するために、出力の状態がそうトリガレベルの間に決定することができない状態を回避レースであるトリガトリガレベルの問題をトリガトリガエッジはレベルよりも優れている感じ

エッジトリガを使用すると、アクティブにフリップフロップへの正確な時間を持っている

同期デジタルデザインのメインストリームでは、エッジトリガは、より良い方法として考えられている。しかし、レベルは通常、ラッチによって実装をトリガするので、それは、少ない面積を要する。

うーん...それは、股関節のアプリケーションに依存します。システムが(グリッチを持っている)ノイズが多い場合、エッジトリガは、問題(本物の巨大なもの)が発生する可能性があります。トリガレベルは競合状態につながることができます。ので、そのデザイナーの際は、適切なものを使用する。グリッチを避けるために容易であるため、エッジトリガは、より一般的に使用されます。

要約すると:1。トリガレベルは:通常approxmiatelyフリップフロップの半分の面積を採る、ラッチに基づいています。 2 - これは最も近代的なFPGAの内部アーキテクチャは、("FPGAへのデザインウォリアーガイド"クライブマックスフィールド)ラッチに基づいている理由は、です。エッジトリガは:より大きな面積を取りますが、異なる信号のノイズや計り知れない遅延に起因する破損に対してより耐性があります。このように、ラッチおよび(level-trig.&エッジトリガが使用されている。)実際には、さまざまなアプリケーションでフリップフロップの両方、いずれかを選択する必要があるためにどのようにし、トレードオフ関係。

あなたのデザインが非常に小さなグリッチが発生している場合、トリガエッジが良いです。レベルのtrigerringはとても信頼性がない、これは私が感じるものです。

小さなノイズ2 - - ノイズの多源(長い距離、ノイズの多いinviroment ,...) 2 - - 遅い応答を必要とするシステムが1の場合、高速応答のレベルのtrigerringがベストですが必要なシステムが1の場合、エッジtrigerringが適しています。

ステートマシンが構築されているときにトリガレベルは有用ではない....

トリガレベルは、一般的に、これらの日廃止されています..私たちはgnerally正確なクロッキング方式を使用して以下のクロックは、我々はrは、これらの日のトリガ4エッジを行くほぼグリッチを生成することができますので、..

こんにちは、あなたがデータが安定しているものを一度に知ることになりますので、トリガは、賢明な解決策であるE​​GDE。もし詳細が必要な場合、私に連絡してください。よろしく、N. Muralidhara CRL - BEL

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back