このSMPS回路のために助けてください

X

xyz9915

Guest
こんにちは!添付ファイルは325 VDCを(本線240 Vの整流後の)を使用する50KHzのSMPS電源の回路図である。必要な電流は約15アンペアです。回路内の任意の変更が必要な場合は、コメントを記入してください。:?:

電圧帰還が欠落しています。は電流制限を使用していないと、私の考えに危険です。

この設計は非常に基本的なもので、フィードバックのない理由は規制/制御はありません。

私は電流を制限するためにフィードバック回路を付加していないかご案内してください。

こんにちはXYZあなたの回路は、それがDC / DCコンバータ、プッシュプルに基づいているが、お使いのvolatge範囲bcoz高い損失のためのこのよくないことは、ハーフブリッジ/同じPWM ICとフルブリッジを使用することができます。この安定化回路を行いましたない場合、私はあなたにラメを与える教えてください

友人によって提案された変更/修正は、修正された回路は設計が安定性を維持するためのオプトフィードバック制御回路を添付同封されています。オプトは、単純な電流レギュレーションのために使用されます。それ以上の修正が必要な場合は指摘してください。

[引用= xyz9915]こんにちは!添付ファイルは325 VDCを(本線240 Vの整流後の)を使用する50KHzのSMPS電源の回路図である。必要な電流は約15アンペアです。回路内の任意の変更は.:?:[/引用符を必要とされる場合は、コメントを記入してください]あなたが投稿回路が確実にSMPSを読み込んだ後、あなたのダイオードを吹くとなるSR560の後のO / P上にチョークをミス。また、メインライン上にプッシュプルの設計は安全ではありません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back