このDCパラメータの関係は何ですか?

H

huojinsi

Guest
幽霊シミュレータと5Vの標準的なCMOSプロセスのモデルファイルを利用して、NMOSトランジスタは、シミュレートされ、このNMOSトランジスタの直流動作点を画像で出力されます。 1:通常動作状態の条件の下で、私はそのDCパラメータに関するいくつかの疑問を持っている。なぜ"ibulkは"現在のように大きさは? 2。青いマークの長方形のDCパラメータの関係は何ですか?なぜVdsatは(VGS - Vth)を同一視しないのですか?このvdsatを計算し、647.4mV取得する方法、VDS、VGSとVthに因って? plsは私を導く!すべての応答が非常に高く評価され!事前にThks!

多分"Vdsatは"飽和状態でのドレインの電圧ではなく、ドレインソース間の電圧です。

先生こんにちは!に来て、私に合理的な説明を与える! uが計算の式を使用している場合、それは完璧です! Thks!

これは、デバイスがブレークダウン電圧以上に動作していることを教えていますか?私が見ることがないので、人々はibulk> 100uaを受け入れる

ない故障の上に、しかし十分に高いインパクトイオン化(ホットエレクトロン)は、高い基板は現在の原因となっていますように。デバイスは、おそらく3.3と同様に、低電圧を対象としています。また、同じ効果のために、GDSはここでかなり高くなることに注意してください。 Vdsatは線形と彩度の間におおよその境界となるシミュレータによって計算された電圧です。 VDSは、ドレイン - ソース間電圧Vgsはゲートソース電圧Vtであり、単純なことを支援しきい値電圧ホープです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back