この黒い物質の接着剤やICは何ですか?

H

Help

Guest
こんにちは、誰もが絵の中の黒色物質が接着剤やICです知っていますか?それは接着剤のように見えます。それは接着剤がかわして熱がことができますか?ありがとう

それがなかった場合は、ボードwould'tは、任意の電子機器、わずかPCBトレースを持っているので、私は、ICだと思います。これは、センサであってもよい...

それはpackageless ICのように見えます。通常は死ぬを保護するために特殊なエポキシ樹脂で覆われた基板上のダイとボンドワイヤです。それは時計のようないくつかの簡単な電子デバイスを構築するための安価な方法です。エポキシ基板材料と同じ温度膨張係数を持っており、割れを防ぐことができます。

私はRF-OMに同意する - それはおそらくICです。エポキシ樹脂は、シリコンダイをカバーしています。好奇心から、何がこのボードの目的ですか?それはどこから来るのでしょうか?

皆さん、こんにちは..返事遅くなって申し訳ありません。 packageless ICであるかはわからないと私は、人々は、RF-OMが話さなどの特殊エポキシ樹脂であると述べたそうです。いつか我々は、PCB基板上の同じ問題を発見するが、いくつかの他のモジュールなどの上にあることができます。 LCD。私の添付画像から、それはカスタムメイドのPCBのように見えます。長い時間外出、私はボード上の類似した特殊エポキシ樹脂を持っていることですボードのこの種を発見した。ボード関数は2つのLEDの点滅している、このボードには、子供の靴の内側に修正です。のために黒​​い色のエポキシ何だのかしら? :我々は市場から(私は特殊エポキシこの種のを知っていることがありますを取得することができますそれは非常に高価で、どのメーカーは需要が少ないデザインのこの種の準備ができてmechinceする必要がありますNormaly、死んでしまうボード法にダイとボンドワイヤを使用している場合は?ボンディングワイヤは、半導体のような標準的な製品に対応しています。[引用]このボードの目的は何ですか?それはどこから来るのでしょうか?[/quote]でこのPCB私はインドのウェブサイトのいずれかから発見した。私は今、このリンクを持っていません。I後でのために取得します。ありがとうございます。

packageless ICとして基板上にチップを置くことは最も安価な方法であり、それは子供の靴のようなチップと短い時間使用製品のため、幅広い用途である理由です。あなたが黒のエポキシ樹脂についての情報を検索する場合はpackageless ICアセンブリのWebサイトを確認するか、メーカーにお問い合わせください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back