この電源の設計を支援してください

E

EDA_hg81

Guest
この電源は、+15 Vの可変DC電圧出力には+2 Vを必要とするも、2Aの電流シンク能力を必要とします。任意のアイデアをお寄せいただきありがとうございます。

私は、あなたが求めているかについてはっきりしないんですかあなたは15Vに可変出力を2Vにあるソース最大2A(提供)することができます正電源をしたいですか?あなたは何を入力電圧がありますか?アレックス

[引用= alexan_eは、875329]私は、あなたが求めているかについてはっきりしないんですが、あなたは15Vに可変出力を2Vにあるソース最大2A(提供)することができます正電源をしたいですか?あなたは何を入力電圧がありますか?アレックス[/引用]これはがし、15Vに可変出力を2Vにしたそれは1つは、この要件を満たして見つけるのは難しい最大2Aをシンクすることができます正電源する必要があります。ありがとう。

シンクの部分は、私はあなたが説明してくださいすることができます、理解していないものです。ここでは、出力が接続されて起こっていると、それは電流をシンクして期待していますか?これは、すでに電源よりも高い電圧を持つロードする必要があります。アレックス

何が必要シャントレギュレータです。あなたが直列に1オームの抵抗と17Vを言うのDC電源を使用している場合、あなたは地球に"変数"ツェナーダイオードを接続して、出力電圧は、ツェナーダイオードによって設定されます。ので、15Vのその後、いくつかのこと、他の電流供給しようとする場合は、15 Aを描画する必要がありますツェナーダイオードは、そのわずかツェナーによって浸漬2V出力が必要な場合は2 Aを描画する必要があります"ツェナー"を取得する。ですから、画像を取得します。低電圧、高電流出力では、獣が大量の熱を消費します。ブリッジ整流器のダイオードの代わりに、SCRを - だから、低電圧出力には、10オームにその値を増やすか、より良いスイッチングレギュレータを使用してのように1オームの抵抗を入れ替えのいくつかの並べ替えをする必要があります。もう一つの方法は、従来のレギュレータを持っているだろう1、その設定電圧上記の変数ツェナーカットmVと交流浸す任意の電圧出力を増やそうとして過電流。フランク

私は実際に変数ツェナーがいるのか分からない。多くの心から感謝します。

親愛なるはEDA_hg81、それは十分な情報がないことを、電源装置の仕様については伝えようだ。電源仕様のWebページ[/URL]にこの[="http://www.truepowerresearch.com/services/power-supply-specs/"URLを]を参照してください電源の仕様書をダウンロードしてください。し、フォームを介して動作その後、他の人があなたを助けるためにできるようにするより多くの情報を伝えることができるでしょう。一つの特定の質問:あなたはあなたの電源は2Aをシンクすることができなければならないことだ。それはそうだとすれば、どのくらい、ソース電流できるようにもする必要がありますか?私は成功の最高のあなたのために願っています。

何親愛なるはEDA_hg81、2Aのシンクを意味いますか?それはウルPSは2Aの負荷または****負荷から2Aの電流に交付しなければならないことを意味していますか? Plzは、最初に明らかにしなければならない。

saikat36は、現在は有効な電子用語である"シンク"に設定します。これは、電圧の増加からそれを吸収することを意味します。フランク

あなたはLM317を使用すると、現在の希望得るために、入力から出力への追加のパワートランジスタを使用しています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back