この問題を

A

amarhw

Guest
ハイ
私は問題がある奇妙な。
私はマイクロコントローラを8051プログラムにマジック午前使用してフラッシュ。
プログラミング中です私はそれに達し(0x13f0)プログラミング通信を停止して返されることができない"(送信/受信)"私はプログラマをしてリセットマイクロコントローラマイクロコントローラを返された後、署名を読んでデバイス(失敗に取り組んで停止した。
私はマイクロコントローラを置き換え同じことが起こったが、今回のマイクロコントローラの作業が同意はしない再プログラムする。
すべてのアイデア?
緊急援助は必要ありません。

あなたのプログラマは注文のされていない良いアウトするか。
使用アシムカーンのprogrammer.Getは、Googleの"アシムカーンのフラッシュは、プログラマ"を検索する。それはperfactされ、動作は非常にする良い非常に簡単に非常に。
さようなら

リプレイあなたのおかげでの
私が見つけるしようとすること
同じマイクロコントローラとの時間奇妙なプログラマが100人以上のこの私がした使用されます。
そして問題は、マイクロコントローラ2番目の知っているとするプログラムですモードのISPには、それを行うに曲がり、最後にまだ仕事。アイデアをください任意の場合はありますか?

uをしてコンピュータにウイルスをチェック?
ウイルスにも同様に可能¥性があります問題奇妙な表¥示のため。
またはMCUあなたの可能¥性がありますが注文さのうち。
1つをチェックし、他の新しい。

アウトボー試しに削減率を試してみて。
私はコントローラフィリップス問題をこのして直面した。
プログラミングは、使用されたレートを使用ボーの高さに停止するときの間。

にもかかわらず、回路がISPの発生しない、それは失敗した後、変更の問題かもしれませんがボーレートを、。
ピンがありますuはチェックウルレベルコンバータとDTR、RTSの?

こんにちはdharanidhar
リプレイのおかげで
私はマイクロコントローラをXAG49を使用してフィリップス午前
ボーレートが使用される4800だった。
私は、コンバータレベルとして232午前使用して最大、私は動作を停止置き換え、それをするとき、マイクロコントローラが最初。
マイクロコントローラは、ピンをRTSの、ないてDTR又はあなたが事を意味する他の?

感謝追加分後に4:ノーマンYousafは書き込み:

uをして、コンピュータにウイルスをチェック?

可能¥性がありますウイルスのためにも表¥示されます奇妙な問題。

またはMCUの可能¥性があります故障している。

他の新しいものをご確認ください。

ブロックですブートが可能¥上書きあなたは何ですか?

私のコードサイズが15Kbiteです
したがって、私はブロックを起動しない上書きしないことを私は。

プログラマー回路上のリセットを確認、それがリセットさ可能¥性が出てくる可能¥性がありますデバイスが。

あなたがピン必要がありますPSENはのに注意も払う特定。プログラミングする場合に低そうではないと、デバイスはモードのプログラミング入力しません。私はポートのRS232を見たPSENはピンをからいくつかのプログラマが制御します。

あなたは試すことができますし、回路を無効にして問題を診断するために提携を一時的に低PSENはピン。

投稿する必要が回路図をの助けをもっとあなたの必要な場合は、プログラマ場合は、その他の、よりも。

幸運

amarhwは書き込み:

私のコードサイズが15Kbiteです

したがって、私はブートブロックを上書き事をしないでください。

リセットcircuitaryが問題かもしれないこと。
しかし、OKですuが確認ウルですMAX232は。
ボーレートの意義はMAX232とは速度をこのようなサポートしているため。
読み込み中にプログラム、これは重要になります。
がMAX232とハイエンドバージョンのいくつかある可能¥に。

がブートローダを実行する必要がコントローラを有効にするピンの一部だけTxDとRxDはそれを行うことはありません。
1回のデータシートを確認ウル

ハイ
私は家族を49午前使用して8051 XAG -。これは、メモリを含む64Kバイトのフラッシュプログラム。
プログラミング回路図の使用しています私は添付ファイルであることを示す。
私は制御午前PSENはとRSTを手動スイッチによって、私は彼らと何の問題の場合だけで、それらを置き換えられます。です4800.Iの直接接続のPINを使用率がボー32(PSENは)GNDにそれをプログラムの中にしようとすると私は。奇妙なことは15Kbyteですが100を超えるコントローラはなかなか受け入れプログラム私はプログラミングを正常に(8Kバイトのプログラムがあった回)が、ときにそれをプログラム私がエラーを持ってこの後、いくつかのんだけど、テストは。
とは何ですか問題は、と思いますか?
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

デバイスではそれらのいくつかの場合は、回路のISPに"を通じて端末の"U大文字が送信します。窓かのターミナルソ¥フトウェアハイパーターミナルまたは任意のこの。を選択し、低ボーレート、9600のような。

基板場合は、"Uが返さ"の場合は、モードを持ってISPの成功した。

それをしているプログラムにwinispを使用してができますか?ボードかあなたのチップを別のプログラムにあなたがしようと?

アプリケーション検索のためにグーグルでくださいという注意してください
"何を"仕事をしませんISPには、。これは、類似したいくつかのためもともと書かフラッシュマジックかもしれないがある。

他のものを使用すると確認できます。

低適用する前には電源がPSENは必要が最初。投稿するには判断回路では、ピンリセットで何かを行う必要がありますする必要はありません。

PSENは低、電源を適用します。よく場合、すべての場合は、モードの起動に必要があります。
デバイスではいくつかのP2.6&P2.7が接続する必要がありますするか、又はのいずれか高い。ていない場合は、それらが、あなたはモードをISPの可能¥性があります入力して問題を。

私が面倒を覚えていくつかの古いTemic社の非常に89C51RD2があった私はあるプログラムしようとします。私が見つかりました、フラッシュコードがあったでこれらの古いブートデバイス。消去する場合、全体れたフラッシュは、デバイスはモードを起動します決して。あなたはフラッシュとブートコードを回復する並列プログラマをして必要があります。ていないかここには適用されませんことを確認する場合、これは。

あなたは&ことができます送信される場合はすべてのデータがです表¥示するロガーもしようとポートシリアル使用してデバイスから受け取った。

幸運

ハイ
私は文字'のU試みたに送る'しかし、私は何かを受信しませんでした。
私はマイクロコントローラを交換し、通常、それをプログラムできます。したがって、私はボードということですがないと思います。しかし、私は見つけること、プログラミングするときの数回後に9600が動作を停止されます私はより大きい率ボーマイクロコントローラを持つプログラムが、私はなぜか分からない。
支援のおかげです。

私は、フラッシュ午前いないことを確認の場合は、ブートローダがあります。(私は)上述、一部の古いいたデバイスはこれを、非常にそれがあった面倒な

プログラマなら並列プログラマまたはユニバーサルすることができますしてチップをと存在するの方法は、こののアトメル(Temic社の古いフラッシュ)私は修正多くの)、それは、もし可能¥性がありますあなたがすることができ、修復、それによって書き換えブートローダのセクションを(。

幸運

ハイ

私は起こった問題は、このしなかった理由を知っているが、私は49ノウハウはXAG 8051マジックでフラッシュされたための使用します。私はWinISPを使用し、私は再びこの問題をこのことに直面した

多くのすべてのおかげで。

amarhwは書き込み:

ハイ私がなぜこの問題が起きたのか分からないけど、それがために8051 XAG - 49でFlashマジックを使用していた知っている。
私はWinISPを使用し、私は再びこの問題に直面していないすべてのどうもありがとう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back